Cookies apéritifs au chorizo, poivron, parmesan

Recette de Cookies apéritifs au chorizo, poivron, parmesan

J’ai réalisé ces cookies d’après une recette originale de July Ouvry. C’est assez facile à faire, rapide, et ça change des chips et des cacahuètes !

Recette de Cookies apéritifs au chorizo, poivron, parmesan

Cookies apéritifs au chorizo, poivron, parmesan

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 32 minutes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 80 grammes de farine
  • 30 grammes de beurre
  • 25 grammes de chorizo
  • 1/4 de poivron jaune
  • 10 grammes de parmesan
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de levure chimique
  • Sel origan

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez ensemble la farine, la levure, et une pincée de sel.
  • Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-les à la préparation précédente, mélangez bien.
  • Coupez le poivron en petits dés et faites pareil avec le chorizo. Incorporez le tout à la pâte, ainsi que le parmesan.
  • Prélevez des morceaux de pâte et formez des petites boules d'environ 2cm de diamètre. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone, et aplatissez-les légèrement.
  • Enfournez le tout pour environ 12 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient dorés.

 

  • je suis vraiment une dingo des cookies mais je n’en ai encore jamais fait salés !! je suis certaine que j’y deviendrais accros de la même manière avec ceux ci Myriam !! Bravo ils sont super tentants !! Gros bisous

    Gut 14 décembre 2014 14:42 Répondre
    • Ceux-ci sont loin de rivaliser avec tes cookies aux fruits secs et caramel au beurre salé, mais c’est sympa pour l’apéro, c’est vite fait et ça change un peu ! Bisous, à bientôt !

      Myriam 27 décembre 2014 13:57
  • Superbe idée avec le chorizo, j’imprime 😉 Merci

    Patricia 14 janvier 2015 01:04 Répondre
    • Merci beaucoup, même si l’idée n’est pas de moi à l’origine 😉
      J’espère qu’ils te plairont !

      Myriam 15 janvier 2015 12:52

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note