J’ai réalisé ces cookies d’après une recette originale de July Ouvry. C’est assez facile à faire, rapide, et ça change des chips et des cacahuètes !
Cookies apéritifs au chorizo, poivron, parmesan
Ingrédients
- 80 grammes de farine
- 30 grammes de beurre
- 25 grammes de chorizo
- 1/4 de poivron jaune
- 10 grammes de parmesan
- 1 oeuf
- 1 pincée de levure chimique
- Sel origan
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez ensemble la farine, la levure, et une pincée de sel.
- Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-les à la préparation précédente, mélangez bien.
- Coupez le poivron en petits dés et faites pareil avec le chorizo. Incorporez le tout à la pâte, ainsi que le parmesan.
- Prélevez des morceaux de pâte et formez des petites boules d'environ 2cm de diamètre. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone, et aplatissez-les légèrement.
- Enfournez le tout pour environ 12 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
je suis vraiment une dingo des cookies mais je n’en ai encore jamais fait salés !! je suis certaine que j’y deviendrais accros de la même manière avec ceux ci Myriam !! Bravo ils sont super tentants !! Gros bisous
Ceux-ci sont loin de rivaliser avec tes cookies aux fruits secs et caramel au beurre salé, mais c’est sympa pour l’apéro, c’est vite fait et ça change un peu ! Bisous, à bientôt !
Superbe idée avec le chorizo, j’imprime 😉 Merci
Merci beaucoup, même si l’idée n’est pas de moi à l’origine 😉
J’espère qu’ils te plairont !