Une entrée originale, toute en fraîcheur et en légèreté, à base de jus de tomates, crème de fenouil, et épinards…
Panna cotta tomate, fenouil et épinards
Portions: 2 grandes verrines
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Ingrédients
- 100 grammes d'épinards
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 fenouil
- 25 cL de jus de tomate
- sel poivre, huile d'olive
Instructions
- Emincez le fenouil, ôtez le trognon et les feuilles, et placez les morceaux couverts d'eau dans une casserole. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le beurre, la feuille de gélatine et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Assaisonnez à votre convenance et laissez refroidir à température ambiante.
- Faites chauffer le jus de tomate avec l'autre feuille de gélatine, mélangez-bien jusqu'à dissolution de cette dernière, et laissez refroidir à température ambiante.
- Lavez les épinards, ôtez les tiges, et faites les cuire rapidement (1 à 2 minutes) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez-les au frais.
- Versez un peu de jus de tomate au fond des verrines, puis placez-les au frais 15-20 min jusqu'à ce que le jus de tomate se solidifie.
- Ajoutez ensuite une couche de crème de fenouil, et laissez-la prendre selon le même procédé.
- Recommencez l'étape du jus de tomate, en ajoutant cette fois les épinards par-dessus.
- Recommencez enfin l'étape de la crème de fenouil, et conservez les verrines au frais jusqu'au moment de servir.
Très originale cette pana cotta!
Merci beaucoup ! Improvisé avec la même sauce qui accompagnait le filet d’églefin il y a quelques jours, un reste d’épinards, et le jus de tomate qui était au frigo… Encore une recette opportuniste qui n’a pas trop mal tourné !
Super idée!
Merci bien ! Je crois que ça la 1ère recette qu’on fait à 2 avec Joël… Il a eu l’idée, et j’ai préparé !
A bientôt, et bon week-end !
Très belle recette ! Un beau travail d’équipe !
C’est exactement ça ! Merci de ta visite, passe une belle journée…
Une verrine très réussi et joli !
C’est juste pour les épinards que j’ai un peu de mal….. lol
A part ça elle est terrible ;0)
Seb
Les aléas des restes du frigo 🙂 Ç’aurait tout aussi bien pu être des champignons, des morceaux de tomates…
Mais je confirme, c’était bien bon, même avec les épinards (en même temps j’adore ça…)
A bientôt !
Elles sont superbes ces verrines : le plaisir des pupilles avant celui des papilles !
Ravie qu’elles te plaisent 😉 A bientôt, bises