Confiture de Kiwis à la Vanille

Voici une recette simple et originale pour préparer une délicieuse confiture de kiwis. La préparation est relativement rapide comparée à d’autres confitures.

Recette de Confiture de Kiwis à la Vanille

Confiture de Kiwis à la Vanille

Type de plat: Confiture
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 pots / 1Kg de confiture
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 500 grammes de Kiwis
  • 500 grammes de sucre gélifiant pour confitures
  • 1 gousse de Vanille
  • 2 cuil. à soupe de rhum

Instructions

  • Épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches.
  • Mélangez bien les tranches de kiwis avec le sucre dans une grande casserole.
  • Ouvrez la gousse de vanille en deux, ajoutez les grains à la préparation précédente, mélangez, et ajoutez finalement la gousse fendue entière dans la casserole.
  • Laissez reposer le tout 2 à 3 heures au frigo.
  • Faites chauffez à feu vif en mélangeant régulièrement, et laissez bouillir 4 minutes.
  • Ajoutez le rhum, mélangez bien, et vous pouvez mettre en pots.

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  • Sympa cette confiture…

    LadyMilonguera 21 février 2014 16:49 Répondre
    • Merci 🙂 Excellente avec les yaourts !

      Myriam 24 février 2014 20:53
  • Super, je la note dans un coin de ma tête, j’ai plein de kiwis, j’essaierai sûrement la semaine prochaine !

    Recettes sucrées-salées 5 mars 2014 11:02 Répondre
    • C’est l’occasion d’essayer en effet 🙂
      Merci de ta visite…

      Myriam 5 mars 2014 19:47
  • bonjour,
    je trouve dommage d’utiliser du sucre « spécial confitures », qui coûte quand même bien plus cher que le sucre naturel ; par ailleurs il laisse un arrière goût, et puis en mettant du citron ça fige bien
    j’ai fait une recette en mettant le jus et le zeste de 1 citron bio, et le résultat est très bien
    je fais aussi des confitures avec du sucre cassonade, ce qui donne aussi un bon goût …

    arraska 2 janvier 2015 14:25 Répondre
    • Je savais qu’on pouvait utiliser de la pomme pour gélifier les confitures (à cause de la pectine), mais j’ignorais que le citron avait les mêmes propriétés… Merci du conseil, j’aurai appris quelque chose ! A bientôt !

      Myriam 15 janvier 2015 12:48
  • Je voudrais remplacer le rhum car je n’aime pas l’alcool.

    Denise SEURAT-OLIVIER 4 décembre 2021 19:09 Répondre

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