Confiture de pêches de vigne au romarin

Recette de Confiture de pêches de vigne au romarin

Après la période cerises, voici la saga des pêches… Notre voisin en a plein et nous en donne, donc vous risquez de voir passer pas mal de recettes ces jours-ci !

Ces petites pêches sont très parfumées, et se marient bien avec le parfum de romarin. Je vous propose donc une confiture pour associer ces 2 saveurs…

Recette de Confiture de pêches de vigne au romarin

Confiture de pêches de vigne au romarin

Type de plat: Confiture
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 pots de 370g type « Bonne Maman »
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 1 Kg de pêches bien mûres pelées et dénoyautées
  • 1 Kg de sucre gélifiant pour confitures
  • 1 ou 2 branches de romarin

Instructions

La veille :

  • Pelez les pêches, ôtez les noyaux et coupez-les en morceaux jusqu’à obtenir 1 Kg de chair. Si la peau ne se défait pas facilement, n’hésitez pas à les plonger une minute dans l’eau bouillante au préalable.
  • Mettez la chair dans une grande casserole avec le sucre et les branches de romarin.
  • Mélangez bien et laissez macérer toute la nuit avec un couvercle.

Le lendemain :

  • Portez le mélange à ébullition 15 à 20 minutes. Pour vérifiez la consistance de la confiture, déposez-en une goutte sur le bord d’une assiette : la confiture ne doit plus couler une fois refroidie.
  • Retirez les branches de romarin et mettez la confiture dans les pots. Conservez ceux-ci à l’envers jusqu’à refroidissement complet.

Si vous voulez en savoir plus sur les étiquettes que je réalise pour mes bocaux / emballages, cliquez ici !

Coup de coeur

Confitures artisanales

Confitures artisanales

Prix : 7,95 €

(4 avis)

15 offres à partir de 7,95 €

Plus d'infos...

  • Je suis très fan de ces confitures que l’on parfume avec les épices ou les herbes ! c’est une jolie association Myriam !

    Gut 18 août 2014 16:07 Répondre
    • Idem, j’aime beaucoup ajouter un petit « plus » (rhum, vanille etc…) pour changer d’une simple confiture…

      Myriam 26 août 2014 12:28
  • Elle me dit bien cette confiture !

    LadyMilonguera 18 août 2014 17:41 Répondre
    • Merci ! Passe une bonne journée, à bientôt !

      Myriam 26 août 2014 12:32
  • Elle doit être délicieuse cette confiture!

    ptitecuisinedepauline 19 août 2014 11:44 Répondre
    • Franchement, je dis pas ça parce que je l’ai faite, mais vraiment je la trouve bonne. Dans les yaourts, miam !

      Myriam 26 août 2014 12:35

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note