Après la période cerises, voici la saga des pêches… Notre voisin en a plein et nous en donne, donc vous risquez de voir passer pas mal de recettes ces jours-ci !
Ces petites pêches sont très parfumées, et se marient bien avec le parfum de romarin. Je vous propose donc une confiture pour associer ces 2 saveurs…
Confiture de pêches de vigne au romarin
Ingrédients
- 1 Kg de pêches bien mûres pelées et dénoyautées
- 1 Kg de sucre gélifiant pour confitures
- 1 ou 2 branches de romarin
Instructions
La veille :
- Pelez les pêches, ôtez les noyaux et coupez-les en morceaux jusqu’à obtenir 1 Kg de chair. Si la peau ne se défait pas facilement, n’hésitez pas à les plonger une minute dans l’eau bouillante au préalable.
- Mettez la chair dans une grande casserole avec le sucre et les branches de romarin.
- Mélangez bien et laissez macérer toute la nuit avec un couvercle.
Le lendemain :
- Portez le mélange à ébullition 15 à 20 minutes. Pour vérifiez la consistance de la confiture, déposez-en une goutte sur le bord d’une assiette : la confiture ne doit plus couler une fois refroidie.
- Retirez les branches de romarin et mettez la confiture dans les pots. Conservez ceux-ci à l’envers jusqu’à refroidissement complet.
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Je suis très fan de ces confitures que l’on parfume avec les épices ou les herbes ! c’est une jolie association Myriam !
Idem, j’aime beaucoup ajouter un petit « plus » (rhum, vanille etc…) pour changer d’une simple confiture…
Elle me dit bien cette confiture !
Merci ! Passe une bonne journée, à bientôt !
Elle doit être délicieuse cette confiture!
Franchement, je dis pas ça parce que je l’ai faite, mais vraiment je la trouve bonne. Dans les yaourts, miam !