Ayant un surplus de clémentines corses dont certaines commençaient à s’abîmer, j’ai tenté cette confiture inspirée d’une recette Thermomix, allez-y les yeux fermés, c’est un régal !
Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Confiture de clémentines (Recette Companion)
Portions: 2 pots type « Bonne Maman » environ
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Ingrédients
- 500 grammes de clémentines bio ou non traitées (de préférence sans pépins)
- 100 grammes d’eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 350 grammes de sucre spécial confitures
Instructions
- Epluchez la moitié des clémentines, prélevez la moitié des peaux (en enlevant un maximum de la partie blanche qui donne de l’amertume. Mettez-les dans le bol du Companion muni de la lame Ultrablade. Mixez une minute en mode « pulse ».
- Ajoutez 100 grammes d’eau dans le bol et cuire 6 minutes à 100°C vitesse 3.
- Epluchez le reste des clémentines, détachez-les en quartiers, ôtez encore un maximum de membranes blanches et ajoutez le tout dans le bol. Cuire 5 minutes vitesse 5 à 100°C, et terminez par 1 minute de pulse pour bien mixer tous les fruits.
- Ajouterle jus de citron et le sucre spécial confiture dans le bol. Mélanger 10 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec une spatule et cuire 10 minutes vitesse 3 à 100°C.
- En fin de cuisson, versez la confiture immédiatement dans les pots. Fermez les pots et retournez-les jusqu’à refroidissement complet pour chasser l’air au niveau du couvercle. Cela évitera le développement de bactéries.
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