Crumble à la rhubarbe et au son d’avoine

Recette de Crumble à la rhubarbe et au son d'avoine

Je vous ai déjà proposé d’autres recettes de crumble, mais j’essaie à chaque fois de changer un petit quelque chose à la préparation de base… Aujourd’hui, je vous décline le crumble en version rhubarbe, avec un petit « plus » dans la pâte : le son d’avoine qui apporte un petit goût céréalier, et encore plus de croustillant ! A découvrir…

Recette de Crumble à la rhubarbe et au son d'avoine

Crumble à la rhubarbe et au son d'avoine

Type de plat: Desserts
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2 petites cocottes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 120 grammes de rhubarbe
  • 50 + 10 grammes de cassonade
  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 20 grammes de son d'avoine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle facultatif

Instructions

  • Lavez la rhubarbe, pelez les tiges et coupez-les en petits dés.
  • Déposez les dés de rhubarbe dans les cocottes beurrées. Saupoudrez de 10 grammes de cassonade et laissez macérer 1/2 heure.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un petit saladier, versez le reste de sucre, la farine, le son d'avoine, et le beurre coupé en petits dés. Ajoutez si vous le souhaitez une pincée de cannelle, puis travaillez la pâte à la main jusqu'à obtenir la texture du crumble, comme de grosses miettes.
  • Versez la pâte par-dessus la rhubarbe, puis enfournez (sans les couvercles) pour 25 minutes.

Notes

Servez immédiatement : c'est encore meilleur tiède !

 

  • Ce crumble n’est pas courant ! mais la rhubarbe est tellement divine qu’il devait être merveilleux ! Super bon Myriam !! Gros bisous

    Gut 19 septembre 2014 15:04 Répondre
    • Oui, ça change un peu, j’essaie de tester de nouvelles choses pour la pâte à crumble… J’ai peur que mes chers lecteurs se lassent si je poste 25 recettes de crumble en ne changeant que le fruit 😀 Gros bisous, à bientôt !

      Myriam 27 septembre 2014 15:19
  • J’en ferais bien mon 4 heures…

    LadyMilonguera 19 septembre 2014 16:17 Répondre
    • Ce que j’aime avec les crumbles, c’est que c’est rapide et facile à faire, et tout le monde aime !

      Myriam 27 septembre 2014 15:28
  • Très gourmand ce crumble!

    LaKiwiZine 19 septembre 2014 20:11 Répondre
    • Merci beaucoup ! Il faut aimer la rhubarbe à la base, mais en effet on s’est régalés !

      Myriam 27 septembre 2014 15:34
  • Hummmm….!

    ptitecuisinedepauline 21 septembre 2014 19:49 Répondre
    • Eh oui, tu ne crois pas si bien dire, à la sortie du four c’est une tuerie !

      Myriam 27 septembre 2014 15:36

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note