J’ai réalisé cette galette à partir de la Galette des rois amande chocolat proposée sur l’excellent blog de Mimi Cuisine. J’ai simplement retiré les pépites de chocolat pour avoir une galette « classique »… Essai concluant !
N’hésitez pas à jeter un oeil sur mon Dossier spécial galettes des rois pour découvrir toutes les autres recettes de galettes avec ou sans robot…
Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Galette des rois (recette Companion)
Portions: 8 personnes
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 200 grammes de poudre d’amandes
- 100 grammes de beurre mou
- 120 grammes de sucre en poudre
- 3 jaunes d’œufs
- 0,5 c. à café d’extrait d’amande amère
- 1 c. à soupe de rhum (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du Companion muni du batteur, mettre le beurre mou et le sucre puis programmer la Vitesse 5 pendant 2 minutes.
- Ajouter la poudre d’amande, 2 des 3 jaunes d’œufs, l’extrait d’amande amère et le rhum si vous le souhaitez, puis programmer vitesse 5 pendant 3 minutes.
- Etaler un disque de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis garnir avec la crème d’amande. N’oubliez pas d’ajouter la fève !
- Badigeonner les bords de jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau, puis recouvrir avec l’autre disque de pâte feuilletée.
- Décorer la galette avec la pointe d’un couteau, puis badigeonner de jaune d’œuf.
- Enfourner environ 30 minutes à 180°C.
Au top du top ! Ma première galette testée et validée par des mangeurs de galettes diplômés !! Je recommande !