Gâteau « Bounty » chocolat et noix de coco

Recette de Gâteau "Bounty" chocolat et noix de coco

Voici un gâteau comme je les aime : ultra-simple, rapide, et absolument délicieux. Parfait pour les amateurs de Bounty puisqu’il marie les parfums de chocolat et de noix de coco, comme la célèbre friandise. Le résultat vous rappellera sans doute le gâteau magique, car tout comme ce dernier une pâte unique donne différentes textures.

Recette de Gâteau "Bounty" chocolat et noix de coco

Gâteau "Bounty" chocolat et noix de coco

Type de plat: Desserts
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 20 minutes
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 6 - 8 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 1 boîte de lait concentré sucré 397 grammes
  • 190 grammes de noix de coco râpée + un peu pour la déco
  • 50 grammes de Maïzena
  • 30 cL de lait
  • 20 cL de crème de coco vous pouvez sans problème utiliser aussi de la crème liquide, je l'ai déjà fait
  • 3 oeufs
  • 2 cuil. à soupe bombées de sucre glace

Pour le glaçage au chocolat :

  • 100 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 10 cL de crème liquide

Instructions

Préparation du gâteau :

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Mélangez ensemble la maïzena, le sucre glace et le lait.
  • Ajoutez la poudre de noix de coco, les oeufs, la crème de coco, le lait et le lait concentré sucré tout en mélangeant bien.
  • Versez la préparation dans un moule d'environ 22cm (pensez à le beurrer au préalable s'il n'est pas en silicone). Recouvrez le plat de papier d'aluminium.
  • Placez le tout dans un grand plat rempli d'eau bouillante, et enfournez le bain marie pour environ 1h20 à 170°C.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

Préparation du glaçage :

  • Versez la crème liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition.
  • Versez-la sur le chocolat casé en morceaux, et patientez une minute avant de bien mélanger le tout.
  • Nappez le gâteau avec cette préparation : versez-la au milieu, puis étalez sur les bords et lissez avec une spatule.
  • Saupoudrez d'un peu de noix de coco, puis laissez prendre au frigo pendant 1 h environ.

 

  • Humm! Trop gourmand!
    Biz

    lafourchettegourmande13 4 mai 2015 17:11 Répondre
    • Merci ! Biz à toi aussi, à bientôt !

      Myriam 5 mai 2015 12:54
  • Pour les amoureux de noix de coco ! Mon mari passera son tour, mais moi non ! Il ne me reste plus qu’à convaincre les enfants pour ne pas avoir d’excuse de manger tout toute seule !!!

    Mamou & Co 4 mai 2015 23:39 Répondre
    • Au pire si c’est le chocolat noir qui les rebute, tu peux tester la ganache avec du chocolat au lait, ça ne devrait pas changer grand chose à la préparation, et le goût sera moins fort. Bises, passe une bonne journée !

      Myriam 5 mai 2015 12:46
  • Un gâteau comme celui la, je ne laisse rien à personne, hihihi 🙂
    J’adore la coco, le chocolat donc présenté comme ça !
    Je retiens la recette, à bientôt Myriam.

    Poivré Seb 5 mai 2015 00:01 Répondre
    • Merci Seb ! Dans ce cas effectivement je pense qu’il devrait te plaire. Je trouve l’équilibre parfait entre le chocolat et la noix de coco, il n’y en a pas un pour emporter sur l’autre, le résultat était vraiment sympa.
      A bientôt, passe une bonne journée !

      Myriam 5 mai 2015 12:50
  • Il me tente trop ce gâteau ! Il a l’air extra bon ! 😀

    Mélina & Chocolat 5 mai 2015 11:56 Répondre
    • Merci, n’hésite pas à essayer ! En effet on s’est bien régalés 😉

      Myriam 5 mai 2015 12:52
  • Le mélange coco/chocolat est excellent. Vous m’invitez quand? 🙂 🙂 🙂

    omothermix 5 mai 2015 13:31 Répondre
    • Hihi, trop tard il n’y en a plus ! On a tout mangé à deux 🙂
      (Mais sur 4 repas hein, je vous rassure !!)
      A bientôt !

      Myriam 6 mai 2015 22:12
  • Bien mieux que le gâteau magique qui m’a déçue moi ! c’est un gâteau à faire faire par des enfants car il est facile !! je vais soumettre la recette à ma fille ! lorsqu’elle fait des gâteaux pour les kermesses de l’école je pense qu’elle rencontrera un franc succès ! Merci Myriam ! gros bisous

    Gut 6 mai 2015 15:54 Répondre
    • Ah, c’est vrai, tu n’aimes pas trop le gâteau magique ? Moi j’adore, j’en ai fait 2 fois récemment, avec un peu de vraie vanille et des framboises dans la pâte, d’ailleurs il faut que je publie la recette. Enfin comme on dit, les goûts et les couleurs… 🙂
      Celui-ci est bien différent, à part le fait que la pâte donne 2 couches en cuisant, les goûts et les textures n’ont rien à voir, donc il y a moyen que tu aimes…
      Gros bisous à toi aussi, bonne soirée !

      Myriam 6 mai 2015 22:22
  • je note de suite la recette !!!!

    aneth 6 mai 2015 16:57 Répondre
    • Ravie qu’il te plaise 😉
      A bientôt, bises !

      Myriam 6 mai 2015 23:01
  • la gourmandise à l’état pur

    wattoote 10 mai 2015 21:53 Répondre
  • Miamm, j’en ai l’eau à la bouche !

    Lou 14 mai 2015 17:46 Répondre
  • Il a l’air délicieux!

    ptitecuisinedepauline 20 juin 2015 14:31 Répondre
  • Plusieurs couches c’est ce que j’aime dans les gâteaux qui utilisent de la noix de coco. Avec du lait concentré sucré et du chocolat, je suis sûre que je vais l’adorer !

    plaisiretequilibre 29 septembre 2015 19:22 Répondre
  • Ce gâteau a l’air délicieux ! Je vais aller à la recherche de ton gâteau magique car cela m’intrigue… merci pour cette recette.

    Miamandine 18 janvier 2016 11:55 Répondre
  • Ce gâteau parait très gourmand en plus , j’adore la noix de coco… A faire absolument !

    laulaure 4 mars 2016 20:37 Répondre
  • Wow! J’avais pas vu ce gâteau bounty. Il est magnifique.
    C’est vrai que ça rappelle le gâteau magique!
    Chocolat et noix de coco! What’s not to like!
    Agréable journée Myriam! Gros bisous

    Malika A. Black 5 janvier 2018 06:53 Répondre

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