Voici un gâteau très simple à réaliser, au parfum et au moelleux incomparables. L’essayer, c’est l’adopter !
Pour ceux qui ont le robot Companion, je vous mets les instructions des temps et vitesses entre crochets, et si vous n’avez pas de robot, suivez simplement la recette en ignorant ces précisions.
Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes classiques au Companion, ou inversement.

Gâteau italien citron et mascarpone
Ingrédients
- 175 grammes de sucre roux
- 4 oeufs
- 175 grammes de mascarpone
- 125 grammes de beurre fondu
- 2 citrons (zeste)
- 300 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- Sucre glace pour la déco
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez les œufs au batteur avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. [5 minutes vitesse 6]
- Ajoutez-y le mascarpone, le beurre fondu, le zeste des citrons, et mélangez bien. [1 minute vitesse 6]
- Incorporez la farine, la levure, et le sel. Bien mélanger. [3 minutes vitesse 6]
- Versez la pâte dans un moule (beurré et fariné, ou en silicone) et enfournez pour 40 à 45 minutes environ.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis saupoudrez de sucre glace.
Vous avez le Thermomix ? Adaptez cette recette facilement !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes du Companion au Thermomix, ou inversement.

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