Moelleux chocolat-noisettes

Recette de Moelleux chocolat-noisettes

Vendredi, j’ai décidé de préparer des petits gâteaux pour mes collègues… Je me suis basée sur une classique pâte à financiers, que j’ai améliorée avec du chocolat, du pralin, et un coeur de Nutella. Le tout dans des petits moules à muffins et on obtient des biscuits bien moelleux et gourmands ! Il y en avait une autre sorte que vous pourrez voir sur les photos, à découvrir ici

Recette de Moelleux chocolat-noisettes

Moelleux chocolat-noisettes

Type de plat: Desserts
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 10 petits moelleux
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 75 grammes de beurre
  • 60 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de sucre glace
  • 30 grammes de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe de chocolat en poudre type Van Houten ou Nestlé Dessert
  • 10 cuil. à café de Nutella
  • 10 cuil. à café de pralin ou de noisettes concassées
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Mélangez le sucre glace, la farine, le chocolat en poudre et les amandes, puis incorporez cette préparation dans les blancs en neige.
  • Ajoutez le beurre fondu, mélangez délicatement et laissez le tout reposer pendant 1/4h au frigo.
  • Faites préchauffer le four à 220°C.
  • Mettez une bonne cuillère à soupe de pâte au fond des moules (beurrez-les au préalable s'ils ne sont pas anti-adhésifs)
  • Disposez une cuillère à café de Nutella au centre de la pâte, puis recouvrez avec ce qu'il reste de pâte jusqu'à remplir les moules.
  • Parsemez un peu de pralin sur le dessus des biscuits.
  • Enfournez 5 minutes à 220°C, puis baissez la température à 180°C et finissez de cuire jusqu'à ce que les moelleux soient bien dorés sur le dessus (10 à 20 minutes selon la taille des moules et votre four...)

 

  • Ma collègue en a fait des similaires ce matin, du coup je n’ai pas besoin de lui demander la recette !

    Bull'Elodie 23 février 2015 12:44 Répondre
    • Super, c’est pas dit que ce seront exactement les mêmes, mais en tout cas j’espère qu’ils te plairont ! Bonne journée…

      Myriam 24 février 2015 12:16
  • Ils ont l’air délicieux!

    ptitecuisinedepauline 23 février 2015 22:29 Répondre
    • Oui, en même temps : chocolat, pralin, Nutella… Je n’ai pas pris beaucoup de risques 😀 Merci de ta visite, bonne journée !

      Myriam 24 février 2015 12:17
  • Comme ils sont gourmands ces petits moelleux !!!

    LadyMilonguera 24 février 2015 10:58 Répondre
    • Oh oui, ils sont partis comme des petits pains 🙂 A bientôt, merci de ta visite !

      Myriam 24 février 2015 12:17
  • bravo, bisous

    patricia 24 février 2015 22:34 Répondre
    • Merci beaucoup !
      Bisous, bonne journée

      Myriam 10 mars 2015 11:12

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