Quand j’ai vu cette recette il y a quelques jours sur le blog de Sucette Violette, j’ai tout de suite eu envie d’essayer ! Etant donné que j’adore les Speculoos, je suis équipée : pâte de Speculoos, crumble de Speculoos… J’ai donc légèrement adapté la recette pour les utiliser !
Muffins à la banane et aux Speculoos
Portions: 12 à 15 muffins
Imprimer la recette
Ingrédients
- 150 grammes de sucre en poudre
- 150 grammes de farine
- 90 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 1 banane
- 1 yaourt nature
- 2 cuil. à soupe de pâte de Speculoos
- 1 sachet de levure
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème.
- Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
- Peler et écraser la banane.
- Ajouter successivement en continuant de bien mélanger : le beurre fondu, le yaourt, la levure, la farine, la pâte de Speculoos, et enfin la banane écrasée.
- Répartir cette préparation dans les moules à muffins (remplir aux 3/4 car ça gonfle un peu).
- Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Notes
Même si ces muffins sont délicieux et moelleux « en l’état », vous pouvez les décorer avec un glaçage façon cupcake. Pour ma part, j’ai fait avec ce que j’avais sous la main : du mascarpone appliqué avec une poche à douille, et quelques brisures de Speculoos par-dessus. Mais vous pouvez aussi mettre de la chantilly, de la pâte à sucre, ou tout type de glaçage à votre convenance !
Bestofferbuy - 12Pcs Moule En Silicone Pour Muffins, Cupcake, Gâteau Rond Et Gelée
Prix : --
(292 avis)
0 offres à partir de --
Très gourmands ces petits muffins…
Oui, je confirme, tout le monde a aimé… Y compris les chats qui se sont chargés de grignoter les 4 qui restaient pendant la nuit GRRRR…. Mes poilus sont trop gourmands, mais j’avoue qu’avec le sucré je ne me suis pas méfiée…