Papillottes crumble de bananes au four

Encore une recette liée à ce fléau domestique qu’est la présence de bananes trop mûres que personne ne veut manger 🙂 Mais on y arrive, à ne pas jeter !

Voici en tout cas une recette que je n’hésiterai pas à refaire car c’est simple, relativement rapide à préparer, et très bon.

Papillottes crumble de bananes au four

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2 personnes
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 25 grammes de farine de coco (ou farine de blé)
  • 25 grammes de cassonade
  • 25 grammes de beurre mou
  • 2 bananes
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre (ou cannelle)

Instructions

  • Préchauffez votre four à 200 °C. 
  • Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la vanille et le beurre en morceaux. Travaillez la pâte avec les doigts sans chercher à obtenir une boule, juste un sable grossier.
  • Découpez 2 grands rectangles de papier aluminium ou sulfurisé, d’environ 30 x 30 cm. 
  • Pliez chaque rectangle en deux, et placez une banane pelée au centre de chacun. Répartissez ensuite le crumble par-dessus.
  • Refermez les papillotes en laissant une ouverture sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper et permettre au crumble d’être croustillant. Placez-les sur une plaque allant au four ou dans un plat.
  • Enfournez pour 20 à 25 min, puis sortez les papillotes du four et laissez-les tiédir quelques instants avant de déguster.
  • Super recette, reste plus qu’à mis mettre pour les fêtes de fin d’année, ça va être un régal

    Julie 2 décembre 2019 16:26 Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note