Encore une recette liée à ce fléau domestique qu’est la présence de bananes trop mûres que personne ne veut manger 🙂 Mais on y arrive, à ne pas jeter !
Voici en tout cas une recette que je n’hésiterai pas à refaire car c’est simple, relativement rapide à préparer, et très bon.
Papillottes crumble de bananes au four
Portions: 2 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 25 grammes de farine de coco (ou farine de blé)
- 25 grammes de cassonade
- 25 grammes de beurre mou
- 2 bananes
- 1/2 c. à café de vanille en poudre (ou cannelle)
Instructions
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la vanille et le beurre en morceaux. Travaillez la pâte avec les doigts sans chercher à obtenir une boule, juste un sable grossier.
- Découpez 2 grands rectangles de papier aluminium ou sulfurisé, d’environ 30 x 30 cm.
- Pliez chaque rectangle en deux, et placez une banane pelée au centre de chacun. Répartissez ensuite le crumble par-dessus.
- Refermez les papillotes en laissant une ouverture sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper et permettre au crumble d’être croustillant. Placez-les sur une plaque allant au four ou dans un plat.
- Enfournez pour 20 à 25 min, puis sortez les papillotes du four et laissez-les tiédir quelques instants avant de déguster.
Crealys 512728 Plat à Four Rectangulaire avec Anses Céramique Taupe 25 x 15 x 5 cm
Prix : 21,66 €
(0 avis)
2 offres à partir de 21,66 €
Super recette, reste plus qu’à mis mettre pour les fêtes de fin d’année, ça va être un régal