Cette pâte est un mélange de plusieurs trouvées sur le net, et j’avoue que j’en suis très contente. Pour être tout à fait honnête avec vous, elle n’est pas très facile à travailler et à étaler : elle colle au rouleau et s’émiette facilement, il ne faudra donc pas hésiter à bien la couvrir de farine à plusieurs reprises quand vous l’étalerez. Mais ces quelques difficultés sont bien vite oubliées une fois le résultat en bouche ! Le goût et la texture sont très agréables, cette pâte n’est pas compacte et étouffante comme certaines pâtes industrielles, bref vous l’aurez compris, je l’adore, et le mieux pour vous en convaincre reste de vous laisser l’essayer !

Pâte sablée aux amandes
Ingrédients
- 125 grammes de poudre d’amandes
- 120 grammes de farine
- 120 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger les amandes en poudre, la farine, le sucre et le sel dans un saladier ou un robot type Kitchen Aid.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, et continuer à bien mélanger jusqu’à disparition des morceaux.
- Ajouter l’oeuf, bien mélanger, et pétrir le tout jusqu’à obtenir une boule.
- Laisser celle-ci reposer 1 heure au frigo, dans un bol avec un film alimentaire.
- Pour étaler facilement la pâte et garnir votre moule, il faut bien la couvrir de farine au préalable, puis écraser au maximum la boule de pâte en appuyant dessus à la main.
- Remettre de la farine et finir au rouleau jusqu’à obtenir le diamètre souhaité.
Notes

De Buyer 3093.22 Cercle à Tarte Perforé Rond inox - Bord Roulé - ht. 2 cm - Ø 22 cm
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C’est une belle recette.
Chantal
Merci beaucoup ! A bientôt 😉
Bonjour, je découvre avec plaisir votre blog via mycookdiary où je viens juste de m’inscrire et je découvre avec plaisir que nous avons une même passion pour les amandes ! :p je vais tester cette pâte dans les jours qui viennent obligé !!! Petite astuce pour étaler les pâtes sucrées, que j’ai vu sur différents blogs, placer le pâton entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l’étaler ainsi avec le rouleau : c’est fantastique !! Pour l’heure je vais commencer, en bonne bordelaise et amoureuse aussi des framboises, par tester les cannelés à la framboise ça m’interpelle particulièrement !!! ça devrait plaire à mon homme ça héhé !
Bonne journée et à bientôt !!
Humm oui les amandes c’est clair j’adore ça, j’en mets un peu partout 🙂 Merci pour l’astuce, je l’ai déjà fait sur les bons conseils de mon homme pour des pâtes plus fragiles type pâte d’amande, ou du craquelin pour mettre sur les choux, mais bizarrement je n’ai jamais pensé à le faire avec cette pâte sablée. J’essaierai la prochaine fois !
Merci de ta visite et de ce gentil commentaire… Et bonne dégustation des cannelés !