Petites cocottes de Crumble aux Pommes

Recette de Petites cocottes de Crumble aux Pommes

Un dessert simple, économique, et qui plaît généralement beaucoup ! Pourquoi s’en priver ?

Recette de Petites cocottes de Crumble aux Pommes

Petites cocottes de Crumble aux Pommes

Type de plat: Desserts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 2 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 2 pommes
  • 60 grammes de sucre
  • 75 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Eplucher les pommes, ôter le trognon, puis les couper en tranches.
  • Beurrer les cocottes et disposez les tranches dedans.
  • Mélanger le sucre, la farine et le sel dans un saladier, puis ajouter le beurre en morceaux.
  • Bien travailler la pâte à a main jusqu’à obtenir la texture « crumble ».
  • Verser ce mélange dans les cocottes, par-dessus les pommes.
  • Mettre au four environ 40 – 45 minutes, selon la taille de vos cocottes.

Notes

Servir tiède, et saupoudrer si vous le souhaitez de quelques morceaux de Spéculoos pour ajouter un peu de goût et de croustillant…
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  • Le crumble aux pommes… Un classique qui marche à tous les coups! J’adore!
    Bizzz, belle soirée

    Et Charlotte Découvrit la Cuisine... 26 mars 2014 17:34 Répondre
    • C’est sûr, on ne s’en lasse pas… Cette présentation en cocottes permet de changer du traditionnel « grand plat », pratique s’il n’y a que 2 ou 2 convives…
      A bientôt, bises

      Myriam 28 mars 2014 19:28
  • Mon dessert favori, avec une boule de glace :p

    La Paupiette 26 mars 2014 23:08 Répondre
    • Miam ! Excellente idée !

      Myriam 28 mars 2014 19:32
  • Hum, ce dessert doit être très bon!

    prici 27 mars 2014 22:57 Répondre
    • Oui, le contraste entre le fondant des pommes et le croustillant du crumble, c’est un régal !
      Merci de ta visite !

      Myriam 28 mars 2014 19:34

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