Un dessert simple, économique, et qui plaît généralement beaucoup ! Pourquoi s’en priver ?
Petites cocottes de Crumble aux Pommes
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 2 pommes
- 60 grammes de sucre
- 75 grammes de farine
- 50 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Eplucher les pommes, ôter le trognon, puis les couper en tranches.
- Beurrer les cocottes et disposez les tranches dedans.
- Mélanger le sucre, la farine et le sel dans un saladier, puis ajouter le beurre en morceaux.
- Bien travailler la pâte à a main jusqu’à obtenir la texture « crumble ».
- Verser ce mélange dans les cocottes, par-dessus les pommes.
- Mettre au four environ 40 – 45 minutes, selon la taille de vos cocottes.
Notes
Servir tiède, et saupoudrer si vous le souhaitez de quelques morceaux de Spéculoos pour ajouter un peu de goût et de croustillant…
Le Creuset Coffret de 3 mini cocottes en céramique, 10cm, glamour
Prix : --
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Le crumble aux pommes… Un classique qui marche à tous les coups! J’adore!
Bizzz, belle soirée
C’est sûr, on ne s’en lasse pas… Cette présentation en cocottes permet de changer du traditionnel « grand plat », pratique s’il n’y a que 2 ou 2 convives…
A bientôt, bises
Mon dessert favori, avec une boule de glace :p
Miam ! Excellente idée !
Hum, ce dessert doit être très bon!
Oui, le contraste entre le fondant des pommes et le croustillant du crumble, c’est un régal !
Merci de ta visite !