Un dessert simple, économique, et qui plaît généralement beaucoup ! Pourquoi s’en priver ?
![Recette de Petites cocottes de Crumble aux Pommes](https://www.cuisine-blog.fr/wp-content/uploads/2014/03/crumble-pommes-cocotte-150x150.jpg)
Petites cocottes de Crumble aux Pommes
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 2 pommes
- 60 grammes de sucre
- 75 grammes de farine
- 50 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Eplucher les pommes, ôter le trognon, puis les couper en tranches.
- Beurrer les cocottes et disposez les tranches dedans.
- Mélanger le sucre, la farine et le sel dans un saladier, puis ajouter le beurre en morceaux.
- Bien travailler la pâte à a main jusqu’à obtenir la texture « crumble ».
- Verser ce mélange dans les cocottes, par-dessus les pommes.
- Mettre au four environ 40 – 45 minutes, selon la taille de vos cocottes.
Notes
Servir tiède, et saupoudrer si vous le souhaitez de quelques morceaux de Spéculoos pour ajouter un peu de goût et de croustillant…
![Coup de coeur Coup de coeur](http://www.cuisine-blog.fr/wp-content/uploads/2014/09/coupdecoeur.png)
Le Creuset Coffret de 3 mini cocottes en céramique, 10cm, glamour
Prix : --
(96 avis)
0 offres à partir de --
Le crumble aux pommes… Un classique qui marche à tous les coups! J’adore!
Bizzz, belle soirée
C’est sûr, on ne s’en lasse pas… Cette présentation en cocottes permet de changer du traditionnel « grand plat », pratique s’il n’y a que 2 ou 2 convives…
A bientôt, bises
Mon dessert favori, avec une boule de glace :p
Miam ! Excellente idée !
Hum, ce dessert doit être très bon!
Oui, le contraste entre le fondant des pommes et le croustillant du crumble, c’est un régal !
Merci de ta visite !