Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat

Recette de Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat

Un dessert à la fois très facile à faire et très gourmand. Vous pouvez le présenter en assiettes comme sur les photos, ou en verrines en superposant la glace et les poires.

Recette de Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat

Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat

Type de plat: Desserts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Joël
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Ingrédients

Pour les poires poêlées :

  • 2 poires
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide

Pour la sauce au chocolat :

  • 100 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 10 cL de crème liquide

Instructions

Préparation des poires :

  • Pelez les poires, ôtez le trognon et les pépins, coupez-les en 2.
  • Coupez les demi-poires en éventail en faisant comme des tranches sans couper jusqu'au bout.
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Une fois fondu, disposez les poires et arrosez avec le miel.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ.

Préparation de la sauce au chocolat

  • Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  • Faites chauffer la crème liquide.
  • Mélangez les deux. Vous pouvez ne les mélanger que partiellement pour obtenir une sauce un peu marbrée comme sur la photo.
  • Servez le tout accompagné de glace à la vanille.

 

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