Le sucre vanillé fait partie de ces petites choses dont la fabrication maison n’apporte que des bénéfices :
- C’est simple
- C’est rapide
- C’est meilleur
- C’est beaucoup plus économique…
Vous pouvez l’utiliser dans vos yaourts, pâtisseries, crèmes brûlées etc en lieu et place du sucre nature : c’est un régal !
Sucre vanillé
Portions: 500 grammes de sucre vanillé
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Ingrédients
- 500 g de sucre en poudre roux de préférence, c'est meilleur !
- 4 ou 5 gousses de vanille de bonne qualité
Instructions
- Versez le sucre dans un grand bocal propre, sec et hermétique.
- Ouvrez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et placez-les dans le sucre. Vous pouvez également gratter les graines dans le sucre pour le parfumer davantage.
- Refermez le bocal et conservez-le 2 à 3 semaines à l'abri de la lumière et de l'humidité (secouez-le de temps-en temps).
- Utilisez-le ensuite au fur et à mesure de vos recettes. Une fois le sucre suffisamment parfumé, vous pouvez réutiliser les gousses de vanille dans une autre recette.
Notes
De la même façon, vous pouvez aussi réaliser du sucre parfumé avec des zestes d'orange ou de citron, de la cannelle, etc...
Bonjour tres bonne idée je vais le faire de suite merci Myriam
Bisous
Annick
Tu verra une fois qu’on en a sous la main on en met partout 🙂 J’espère qu’il te plaira ! A bientôt, bisous bon dimanche…
Parfait, bien plus économique que le tout fait en magasin. Merci pour l’astuce de la conservation.
C’est clair, rien que pour cet aspect ça vaut la peine d’essayer… A très bientôt !