Une entrée légère et parfumée qui ravira les amateurs de saumon !
Vous pouvez servir ce carpaccio seul, dans une verrine ou ramequin, ou bien accompagné d’une petite salade type roquette, qui se mariera très bien avec le saumon et son assaisonnement.

Carpaccio de Saumon et sa petite salade
Servings: 2 personnes
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Ingrédients
- 200 à 300 grammes de saumon pavé ou queue
- 1 échalote
- 1 citron
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel de Guérande et poivre du moulin pour l’assaisonnement
Instructions
- Préparez votre saumon : ôtez la peau et les arrêtes (si nécessaire), puis coupez-le en tranches les plus fines possibles.
- Préparez votre marinade en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, et l’échalote émincée en petits morceaux. Salez et poivrez.
- Plongez les tranches de saumon dans la marinade en mélangeant un peu pour que toutes les tranches soient au contact de la préparation.
- Laissez mariner au réfrigérateur : De 1h (si vous préférez le saumon un peu cru) à 3h (pour qu’il soit « cuit » par la marinade).
Notes
Pour découper le saumon plus facilement en fines tranches, congelez-le, et sortez-le 5 minutes avant de le trancher. La chair n’aura plus tendance à s’écraser et la découpe sera beaucoup plus facile !
Sympa ce carpaccio…
On s’est bien régalés hier soir ! Merci de ta visite, passe une belle journée !
mmmmmh du saumooooooooon
on fait ca en entrée et je ramène le cabillaud pané pour le plat ? ^^
OK, ça marche ! 😀
une belle assiette qui aurait fait plaisir a mon petit garçon !!
bises, bonne semaine
Merci et bonne semaine à toi aussi ! A bientôt !