Une entrée légère et parfumée qui ravira les amateurs de saumon !
Vous pouvez servir ce carpaccio seul, dans une verrine ou ramequin, ou bien accompagné d’une petite salade type roquette, qui se mariera très bien avec le saumon et son assaisonnement.
![Recette de Carpaccio de Saumon et sa petite salade](https://www.cuisine-blog.fr/wp-content/uploads/2014/02/carpaccio-saumon-roquette-150x150.jpg)
Carpaccio de Saumon et sa petite salade
Portions: 2 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 200 à 300 grammes de saumon pavé ou queue
- 1 échalote
- 1 citron
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel de Guérande et poivre du moulin pour l’assaisonnement
Instructions
- Préparez votre saumon : ôtez la peau et les arrêtes (si nécessaire), puis coupez-le en tranches les plus fines possibles.
- Préparez votre marinade en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, et l’échalote émincée en petits morceaux. Salez et poivrez.
- Plongez les tranches de saumon dans la marinade en mélangeant un peu pour que toutes les tranches soient au contact de la préparation.
- Laissez mariner au réfrigérateur : De 1h (si vous préférez le saumon un peu cru) à 3h (pour qu’il soit « cuit » par la marinade).
Notes
Pour découper le saumon plus facilement en fines tranches, congelez-le, et sortez-le 5 minutes avant de le trancher. La chair n’aura plus tendance à s’écraser et la découpe sera beaucoup plus facile !
Sympa ce carpaccio…
On s’est bien régalés hier soir ! Merci de ta visite, passe une belle journée !
mmmmmh du saumooooooooon
on fait ca en entrée et je ramène le cabillaud pané pour le plat ? ^^
OK, ça marche ! 😀
une belle assiette qui aurait fait plaisir a mon petit garçon !!
bises, bonne semaine
Merci et bonne semaine à toi aussi ! A bientôt !