Champignons à la grecque (recette Companion)

Pour réaliser cette recette, j’ai tout simplement suivi la recette du livre, et c’était un délice. Simple et original !

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Vous avez le Thermomix ?  Adaptez cette recette facilement !
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Champignons à la grecque (recette Companion)

Type de plat: Entrées
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 800 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de thym
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 2 jus de citrons
  • 140 g de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel et de poivre

Instructions

  • Pelez l’oignon, coupez-le en petits morceaux et mettez-le dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade. Hachez à vitesse 11 pendant 10 secondes.
  • Remplacez le Hachoir par le Mélangeur, raclez les bords du bol et ajoutez l’huile et la coriandre. Démarrez le Programme Mijoté P1.
  • Pendant ce temps, lavez les champignons. A la fin du programme, ajoutez les champignons, le thym, le vin blanc, les jus de citrons, le concentré de tomates, le sucre et le sel.
  • Démarrez le Programme Mijoté P2 à 100 °C pour 30 minutes. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur avant de servir frais.

Notes

Vous pouvez aussi remplacer les champignons frais par des champignons en boîte, que vous ajouterez à la dernière étape (mijoté P2).
  • Coucou Myriam,
    C’est un plat simple et savoureux. J’adore les champignons de toutes sortes.
    J’aime aussi les champignons avec du riz façon pilaf.
    Bonne semaine!

    Malika A. Black 12 février 2018 03:19 Répondre
    • Oui, pareil, je me régale avec toutes sortes de champignons ! Mes préférés restent les morilles 🙂

      Myriam 27 janvier 2019 12:43
  • Dommage que ce soit une recette qui demande un matériel que nous sommes loin de tous possédé 🙁

    Fal 19 janvier 2019 11:55 Répondre
    • Bonjour, toutes les recettes sont adaptables, dans un sens comme dans l’autre.
      J’ai une amie qui vient souvent sur le blog et qui adapte régulièrement les recettes au Companion alors qu’elle n’a pas de robot, elle m’a confirmé s’être régalée à plusieurs reprises.

      En outre c’est aussi pour aider les lecteurs que j’ai rédigé cette fiche : http://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-les-recettes-classiques-au-companion-ou-inversement/
      N’hésitez pas à en prendre connaissance si vous avez besoin d’un petit coup de pouce !
      A bientôt

      Myriam 27 janvier 2019 12:48
  • Superbe recette! C’est si appétissante.. merci pour le partage

    Agence Voyage Vietnam 1 août 2019 16:31 Répondre

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