Depuis que la râpe / trancheuse Baban a rejoint notre cuisine, découper et râper les légumes, même les plus durs, devient un jeu d’enfant. L’occasion rêvée de tester le coleslaw, cette délicieuse salade new-yorkaise à base de chou blanc et de carotte, que je n’avais jamais goûté autrement qu’en plat préparé.
Coleslaw (salade chou / carotte)
Portions: 4 personnes
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Ingrédients
- 400 grammes de chou blanc
- 2 carottes
- 80 grammes de mayonnaise
- 1 yaourt grec (100g)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Râper le chou et la carotte dans un saladier.
- Mélanger yaourt grec et mayonnaise, puis ajouter vinaigre, sel, poivre et moutarde.
- Ajouter la sauce au mélange chou / carottes et bien mélanger.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonjour Myriam!
On dit bien les grands esprits se rencontrent! J’ai fait de la salade coleslaw pour ma fille. Elle aime bien avec ses fish tacos.
C’est une salade fraîche et délicieuse!
Agréable journée! Gros bisous
Décidément on est connectées question d’envies culinaires 🙂 Gros bisous à toi ausi, à bientôt!
C’est une excellente façon de terminer un chou blanc ! Entier pour deux personnes ça fait toujours de trop et puis quelle bonne petite entrée ! Saine et excellente !! merci Myriam !
Ah oui c’est clair, heureusement que le chou se conserve bien au réfrigérateur parce qu’à deux, on en a toujours trop ! Même en faisant la salade avec 1/2 chou on en mange toute la semaine !