Une recette traditionnelle très facile à faire grâce au Companion, la cuisson des blancs de poireaux à la vapeur est parfaite !
Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Poireaux vinaigrette (recette Companion)
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 350 g de blancs de poireaux
- 1 échalote
- 10 g de moutarde forte
- 300 ml d’huile
- 150 ml de vinaigre de vin
- 1 pincée de sel et de poivre
Instructions
- Coupez les blancs de poireaux en morceaux. Dans le bol du robot, versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L.
- Placez les poireaux dans le panier vapeur, salez et poivrez. Insérez le panier et lancez le programme vapeur pour 25 minutes.
- À la fin de la cuisson, attendez que les poireaux refroidissent et videz l’eau.
- Dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade, mettez l’échalote épluchée, la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixez en vitesse 11 pendant 40 secondes.
- Servez les poireaux accompagnés ou nappés de la vinaigrette.
Notes
La recette donnée dans le livre préconisait du vinaigre de Xérès à la place du vinaigre de vin. Je n’en avais pas mais si vous en avez sous la main, vous pouvez essayer aussi…
J’adore… les poireaux vinaigrette, tu me donnes l’envie de m’en faire ! Merci Myriam pour l’idée. Gros bisous
C’est simple et très bon, on n’y pense pas assez souvent 🙂 Gros bisous à toi aussi, bonne journée !
Bonjour Myriam,
C’est comme cela que j’aime consommer les poireaux. Simple et tellement bon!
Faudra que j’en fasse!
Merci et bonne journée!
Idem je les préfère comme ça que dans des plats type gratins ou autre. Bonne journée à toi aussi !