Improvisée avec mon Nicer Dicer (lien en fin d’article) et 2 courgettes qui traînaient au frigo, cette recette est la preuve réelle qu’il n’y a vraiment pas besoin de passer beaucoup de temps ou de se prendre la tête pour préparer un plat original et savoureux.
Salade de courgettes "spaghettis"
Portions: 4 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 2 grosses courgettes
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, moulin 5 baies ou poivre
Instructions
- Lavez les courgettes et coupez-les en spaghettis.
- Pressez le citron et versez le jus dans un saladier.
- Pressez les gousses d'ail dans le jus de citron.
- Ajoutez de l'huile d'olive, du sel et un peu de 5 baies ou de poivre, de façon à obtenir une vinaigrette assaisonnée à votre convenance. Ajoutez les lanières de courgettes dans le saladier et mélangez bien de façon à ce qu'elles soient toutes imprégnées de sauce.
- Réservez au frigo au minimum une heure et servez bien frais.
Notes
N'hésitez pas à accommoder cette préparation de base en fonction de vos goûts et des ingrédients que vous avez sous la main ! Vous pouvez ajouter par exemple :
- De la menthe ciselée
- Des dés de Feta
- Des tomates cerises
- Des morceaux de fromage de chèvre
- Des pignons de pin grillés...
Geniuzs Nicer Dicer Fusion Julietti | 16 pièces
Prix : 65,12 €
(446 avis)
2 offres à partir de 65,12 €
Coucou Myriam ! tu as bien fait de passer me voir hier car comme tu ne publiais plus j’ai arrêtée de passer..
Ce plat de spaghettis de courgettes prouve effectivement qu’avec peu on peut se régaler ! C’est le genre de plat que j’aime faire. Il met en appétit, il est sain et gourmande ! Gros bisous Myriam !
Normal, j’en aurais fait autant à ta place 🙂 Ce plat tout simple pour débarrasser le frigo a eu du succès, je pense que j’en ferai d’autres variantes par la suite. A bientôt, gros bisous !
J’adore les courgettes, une recette à réaliser très vite 🙂
Je confirme 🙂 Merci de ta visite !
Bonjour Myriam,
Les courgettes de cette façon ça plaît même aux enfants. C’est sain, simple et rapide!
Cet ustensile est indispensable pour découper les courgettes rapidement et de façon régulière.
Avec la menthe et la feta, c’est bon! Mais aussi avec du pesto.
Merci et bonne journée!
(PS, je n’ai pas toujours l’option pour noter la recette??)
Oui l’accessoire est indispensable, mais pour ceux qui ne l’ont pas, je pense qu’on peut faire quelque chose de similaire en les coupant en fines rondelles, ou en tagliatelle avec un épluche légumes ou une mandoline.
Sinon pour noter la recette, il fait cliquer sur les petites étoiles, soit au-dessus du commentaire, soit directement au-dessus de la photo sur la fiche recette. Bonne journée !
Pingback: 1001 façons de cuisiner la courgette – 1001 façons de cuisiner les fruits et légumes