Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix

Recette de Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix

Ces derniers temps, j’ai vu pas mal de recettes de fromages farcis sur différents blogs culinaires, ça m’a donné envie d’essayer ! Pour cette préparation, je me suis inspirée de cette recette sur le blog de Mamina, que je vous invite vraiment à visiter car vous y trouverez sans aucun doute plein de bonnes idées !

Recette de Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix

Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix

Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 1 fromage
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 1 fromage fondant type « Caprice des Dieux » – 200 grammes
  • 25 grammes de cerneaux de noix
  • 40 grammes de figues
  • 2 cuil. à soupe de Mascarpone

Instructions

  • Couper le fromage en 2 dans le sens de l’épaisseur.
  • A l’aide d’un hachoir, réduire en poudre les cerneaux de noix.
  • Mélanger la poudre de noix avec le Mascarpone.
  • Tartiner le fond du fromage avec cette préparation.
  • Coupez les figues en fines tranches (env. 2 à 3 mm d’épaisseur), et disposez ces tranches par-dessus la préparation aux noix.
  • Refermer le fromage en posant la partie supérieure, et envelopper le tout dans du film alimentaire en serrant bien.
  • Laisser reposer le fromage ainsi au frigo pendant 3 jours minimum, et le sortir 30min avant de le déguster.

Notes

Pour couper plus facilement votre fromage en 2, réservez-le au congélateur 30min avant la préparation. Il sera ainsi plus dur sans pour autant être congelé.

Concernant les figues, je vous recommande vivement les figues moelleuses « Bio Village » de chez E. Leclerc. Elles sont délicieuses, conditionnées en petits paquets, et se coupent très bien !

Coup de coeur

L'atlas pratique des fromages

L'atlas pratique des fromages

Prix : 25,00 €

(0 avis)

26 offres à partir de 24,35 €

Plus d'infos...
  • Rohhh mais c’est trop une bonne idée !! Alors le coup du caprice ça je le note !!

    La Paupiette Masquée 20 mars 2014 18:19 Répondre
    • Merci ! Il faut aimer le sucré-salé, mais je trouve que les fruits secs se marient très bien avec ce fromage…

      Myriam 26 mars 2014 19:37

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note