Ces derniers temps, j’ai vu pas mal de recettes de fromages farcis sur différents blogs culinaires, ça m’a donné envie d’essayer ! Pour cette préparation, je me suis inspirée de cette recette sur le blog de Mamina, que je vous invite vraiment à visiter car vous y trouverez sans aucun doute plein de bonnes idées !
Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix
Portions: 1 fromage
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Ingrédients
- 1 fromage fondant type « Caprice des Dieux » – 200 grammes
- 25 grammes de cerneaux de noix
- 40 grammes de figues
- 2 cuil. à soupe de Mascarpone
Instructions
- Couper le fromage en 2 dans le sens de l’épaisseur.
- A l’aide d’un hachoir, réduire en poudre les cerneaux de noix.
- Mélanger la poudre de noix avec le Mascarpone.
- Tartiner le fond du fromage avec cette préparation.
- Coupez les figues en fines tranches (env. 2 à 3 mm d’épaisseur), et disposez ces tranches par-dessus la préparation aux noix.
- Refermer le fromage en posant la partie supérieure, et envelopper le tout dans du film alimentaire en serrant bien.
- Laisser reposer le fromage ainsi au frigo pendant 3 jours minimum, et le sortir 30min avant de le déguster.
Notes
Pour couper plus facilement votre fromage en 2, réservez-le au congélateur 30min avant la préparation. Il sera ainsi plus dur sans pour autant être congelé.
Concernant les figues, je vous recommande vivement les figues moelleuses « Bio Village » de chez E. Leclerc. Elles sont délicieuses, conditionnées en petits paquets, et se coupent très bien !
Rohhh mais c’est trop une bonne idée !! Alors le coup du caprice ça je le note !!
Merci ! Il faut aimer le sucré-salé, mais je trouve que les fruits secs se marient très bien avec ce fromage…