Assiette de fruits de mer, aïoli et salade

Assiette de fruits de mer, aïoli et salade

Ce que je vous propose aujourd’hui s’apparente plus à une « idée repas » qu’à une recette à part entière… En effet, comme vous pourrez le voir, il n’y a pas beaucoup de préparation. J’ai préparé ces 2 assiettes version « plat unique » un soir où je rentrais tard, pas le temps de préparer grand chose, et j’avais quand même envie d’un petit repas sympa…

Assiette de fruits de mer, aïoli et salade

Assiette de fruits de mer, aïoli et salade

Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2 assiettes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

Pour l’aïoli :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olive sel, poivre

Pour les tomates au pavot :

  • 10 tomates cerises + 10 piques en bois
  • 100 grammes de sucre
  • Graines de pavot

Pour la salade :

  • 2 grosses poignées de roquette ou autre salade à votre convenance
  • Vinaigre

Fruits de mer (à adapter selon vos goûts…) :

  • 16 à 20 crevettes roses
  • 16 à 20 bulots
  • 200 grammes de crevettes grises
  • 4 pinces de crabe

Instructions

Préparation de l’aïoli :

  • Battez le jaune d’oeuf avec la moutarde.
  • Incorporez de l’huile petit à petit tout en continuant de battre vivement, jusqu’à obtenir une mayonnaise.
  • Pelez les gousses d’ail, et écrasez-les dans la mayonnaise.
  • Salez, poivrez, et mélangez bien.

Préparation des tomates au pavot :

Dressage des assiettes :

  • Déposez les fruits de mer, la salade, la verrine d’aïoli et les tomates caramélisées.
  • Prélevez un peu d’aïoli, et mélangez-le avec du vinaigre pour faire une petite sauce que vous verserez sur la salade.
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  • Trop trop trop belle assiette !!! C’est magnifique à proposer à un diner !!

    La Paupiette Masquée 20 mars 2014 18:16 Répondre
    • C’est surtout vite fait et sans prise de tête 🙂 Merci de ta visite !

      Myriam 26 mars 2014 19:35
  • parfait pour le déjeuner !!

    babakitchen 21 mars 2014 11:02 Répondre
    • Ca change un peu du quotidien 😉 A bientôt!

      Myriam 26 mars 2014 18:46

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