Voici une recette typique de Bourgogne, réalisée avec un fromage de la région : l’Ami du Chambertin. Si vous n’en trouvez pas, n’hésitez pas à le remplacer par un Époisses…
Bavette au Chambertin
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 2 bavettes de boeuf (ou onglet ou tournedos)
- 1 fromage « L’Ami du Chambertin » (ou Époisses)
- 25 grammes de beurre
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 300 grammes de Champignons de Paris
- 25 cL de vin blanc Aligoté (ou autre vin blanc sec)
- Sel, poivre
Instructions
- Dans une grande casserole, faire revenir le beurre, la crème et le fromage, puis verser le vin blanc.
- Quand la préparation commence à réduire verser les champignons émincés et laisser mijoter en couvrant et remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire cuire les bavettes dans un peu de beurre.
- Servir la bavette accompagnée de la sauce et des champignons.
avec cette sauce bien gourmande, ca ne peut être que délicieux !
Je confirme ! On s’est régalés