Bavette sauce chasseur

Recette de Bavette sauce chasseur

La bavette est un de mes morceaux de viande préférés ! Même si c’est déjà délicieux simplement poêlé avec un peu de beurre et de poivre, je vous propose aujourd’hui une alternative, avec une sauce chasseur : vin blanc, échalote, champignons… Un régal !

Recette de Bavette sauce chasseur

Bavette sauce chasseur

Type de plat: Viande
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 4 morceaux de bavette
  • 2 échalotes
  • 100 grammes de champignons de Paris
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50 grammes de beurre pour la sauce + 1 noix pour la cuisson
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 5 grammes de farine
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • sel poivre

Instructions

  • Pelez les échalotes et hachez-les finement.
  • Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, puis faites-y revenir les échalotes hachées et les champignons égouttés (1 à 2 minutes, juste le temps qu'ils commencent à dorer).
  • Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, mélangez bien et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez un verre d'eau, le beurre fondu mélangé avec la farine, remuez, et laissez réduire de nouveau jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile à feu vif, puis poêlez les bavettes, environ 1min30 sur chaque face (pour une cuisson bleu, mais vous pouvez laisser un peu plus longtemps si vous préférez à point...)
  • Servez la bavette immédiatement, nappée de sauce et parsemée de persil haché.
  • J’aime également la viande rouge et accompagnée d’une bonne sauce, c’est encore meilleur. Merci pour la recette et à bientôt.

    martine 3 août 2014 16:31 Répondre
    • Pas de quoi ! Merci de ta visite et bonne journée…

      Myriam 4 août 2014 07:02
  • Sympa cette sauce…

    LadyMilonguera 4 août 2014 12:36 Répondre
    • Oui en effet, a tester avec des morilles, pour une occasion un peu plus festive ou simplement pour se faire plaisir, je suis sûre que ce sera encore meilleur que les champignons de Paris !

      Myriam 9 août 2014 20:17

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