La bavette est un de mes morceaux de viande préférés ! Même si c’est déjà délicieux simplement poêlé avec un peu de beurre et de poivre, je vous propose aujourd’hui une alternative, avec une sauce chasseur : vin blanc, échalote, champignons… Un régal !

Bavette sauce chasseur
Servings: 4 personnes
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Ingrédients
- 4 morceaux de bavette
- 2 échalotes
- 100 grammes de champignons de Paris
- 1 verre de vin blanc sec
- 50 grammes de beurre pour la sauce + 1 noix pour la cuisson
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 5 grammes de farine
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- sel poivre
Instructions
- Pelez les échalotes et hachez-les finement.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, puis faites-y revenir les échalotes hachées et les champignons égouttés (1 à 2 minutes, juste le temps qu'ils commencent à dorer).
- Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, mélangez bien et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez un verre d'eau, le beurre fondu mélangé avec la farine, remuez, et laissez réduire de nouveau jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse. Salez et poivrez à votre goût.
- Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile à feu vif, puis poêlez les bavettes, environ 1min30 sur chaque face (pour une cuisson bleu, mais vous pouvez laisser un peu plus longtemps si vous préférez à point...)
- Servez la bavette immédiatement, nappée de sauce et parsemée de persil haché.
J’aime également la viande rouge et accompagnée d’une bonne sauce, c’est encore meilleur. Merci pour la recette et à bientôt.
Pas de quoi ! Merci de ta visite et bonne journée…
Sympa cette sauce…
Oui en effet, a tester avec des morilles, pour une occasion un peu plus festive ou simplement pour se faire plaisir, je suis sûre que ce sera encore meilleur que les champignons de Paris !
Merci pour la recette
Je la tente