Voici un plat très facile à faire et savoureux. Je me suis inspirée d’une recette de blanquette de veau classique, que j’ai adaptée au Companion en remplaçant le veau par du blanc de poulet.
Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Blanquette de poulet (recette Companion)
Portions: 4 personnes
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Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 100 grammes de carottes
- 100 grammes de pommes de terre
- 1 oignon
- 40 cL d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 grammes de champignons
- 5 cL d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 20 grammes de farine
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 15 cL de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Instructions
- Coupez la viande en morceaux. Épluchez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les champignons et l’oignon en quatre.
- Mettez les morceaux d’oignon dans le bol du robot muni de la lame Ultrablade. Mixez vitesse 11 pendant 10 secondes.
- Remplacez l’Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 3 min.
- Ajoutez ensuite la viande mélangée à la farine, les herbes de Provence, les carottes, les pommes de terre, l’eau et le cube de bouillon. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 50 min. Lorsqu’il ne reste plus que 30 minutes, ajoutez les champignons par le bouchon.
- Lorsqu’il ne reste plus que 10 minutes, ajoutez par le bouchon la crème, et la Maïzena diluée dans un petit peu d’eau froide. Mettez la viande et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce. Servez immédiatement.
Notes
Vous pouvez accompagner de riz pour avoir un plat complet qui se mariera très bien avec la sauce.
Bonjour Myriam!
Il m’a l’air très bon ton plat! Bonne idée de remplacer le veau par du blanc de poulet.
C’est bon aussi avec des pâtes, surtout les tagliatelles fraîches, des légumes poêlés…
Merci pour cette belle recette! Agréable journée. Bises
Merci de ta visite ! Oui pour ma part je préfère le poulet au veau, et surtout j’ai quasiment toujours quelques blancs au congélateur, ça permet d’improviser des recettes le dimanche quand on a le temps de cuisiner mais que les magasins sont fermés 🙂 Bises à toi
Bonsoir Myriam
J’ai fait votre recette ce soir avec mon Companion. C’était excellent. Merci beaucoup.
Jean-Michel
Bonjour et merci à vous de partager votre avis ici ! Je suis ravie que cette recette vous ait plu !
Bonjour je vais testé mes je vais doublé les ingrédients faut t’il que je double le temp cuisson svp
Bonjour j’ai essayé Votre recette, qui est très bien, mais le problème de la viande, avec le mélangeur, ça finit en charpie, est ce votre cas ?
Bonjour, oh, je suis navrée de l’apprendre, pourtant j’ai déjà fait cette recette plusieurs fois sans avez le souci. Avez-vous bien remplacé l’ultrablade par le mélangeur à l’étape 3 ?
très bonnes recettes
Merci, je suis très heureuse qu’elle vous ait plu !
Bonjour
Ma sauce était liquide ,
Bonjour, dans ce cas n’hésitez pas à ajouter un peu plus de Maïzena et/ou à la cuire davantage.
Bonjour moi j ai fais la recette ce midi pas pu la mangée ce midi car au bout de 50mn les carottes toujours pas cuite j ai dû e rajouter encore 50mn …est ce que ç est parce que j ai mis beaucoup plus de carottes?je me demande pourquoi les carottes sont elles si longues à cuire?
Bonjour ! Jamais eu ce problème, désolée… Ça dépend peut être des variétés de carottes, essayez peut-être de les couper plus fines la prochaine fois ?
Top comme recette mon fils de 3 ans et demi pique dans le plat
Merci
Super, c’est bien à son âge qu’il aime goûter à tout Il prend goût aux bons petits plats de sa maman… A bientôt !
Bonjour je viens de faire cette recette et je me suis régalée. Excellente recette.
Bonjour peut on doubler les doses dans le companion classique ? J’aurais besoin d’en faire pour 8 personnes …
Super recette, mise à part la sauce trop liquide, penser à ajouter de la maïzena que ce soit parfait !
Simple et toujours très bon !
coucou Myriam merci pour la recette une vraie tuerie
Bonsoir ça fait plusieurs fois que je fais votre recette avec du poulet ou de la dinde. Je mets par contre un peu plus de carottes et de pomme de terre pour faire un plat unique. Et à chaque fois je n’ai aucun reste ! Recette validée par toute la famille ! Merci
Bonjour, mettez vous le bouchon ? Si oui petite vapeur ? Car j’ai fait un sauté de porc la viande est trop cuite dur . Merci pour votre réponse bonne journée
Une excellente recette adoré par toute la famille. J’ai juste fait le choix de ne pas mettre de pomme de terre car en accompagnement j’ai préféré choisir du riz…
A refaire sans hésiter
Ps: pour éviter une sauce trop liquide il fait privilégier la crème en pot et en mettre 150g
J ai fait la recette pour demain midi j ai goûter super bon merci pour cette recette j ai mis un peu de beurre et pas de l’huile d olive vu j en avait plus et j ai fais la sauce crème fraîche délayer avec un jaune d œuf que j ai mis à la dernière minute pour tout bien mélanger
Merci et j y ai goûter super bon