Voici une façon simple et originale de cuisiner le saumon. Ainsi préparés, les pavés de saumon s’imprègnent bien du parfum de l’oseille, et restent tendres dans le croûte croustillante en feuille de brick.
J’ai trouvé cette recette chez Toupargel (voir la recette d’origine), et j’ai juste modifié ces 3 points :
- Ajout d’un peu de crème fraîche avec la ricotta
- Remplacé le beurre fondu par de l’huile d’olive
- Cuisson poêle puis four car je n’ai pas de plancha
Bricks de saumon à l'oseille et ricotta
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 feuilles de brick
- 60 g de ricotta
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 6 - 8 feuilles d'oseille fraiches
- Huile d'olive
- Sel poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ôtez la peau des pavés de saumon, lavez et équeutez les feuilles d'oseille.
- À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les feuilles de brick avec un peu d'huile d'olive.
- Disposez au bord des feuilles de brick les feuilles d'oseille, puis le pavé de saumon par-dessus.
- Mélangez dans un bol la ricotta, la crème fraîche, un peu de sel et de poivre.
- Badigeonnez le pavé de saumon du mélange à base de ricotta, puis pliez la feuille de brick comme pour faire un nem.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis faites dorer les pavés de chaque côté.
- Pour finir la cuisson, placez les bricks dans un plat au four une dizaine de minutes.
Je les trouve bien sympa ces bricks…
Oui quand j’ai vu la recette j’ai tout de suite voulu essayer, ça change de autres façons habituelles de cuisiner le saumon…
Tu tombes pile poil ! Mon voisin vient de me proposer de l’oseille, je vais dire oui de ce pas !! 😉 Bonne journée ! 🙂
Super, en effet ça tombe à pic ! L’oseille avec le poisson c’est juste un délice 😉 A bientôt !
Merci pour cette recette, nous avons apprécié !
Anne