J’ai trouvé ces petits coquelets en magasin, je n’ai pas résisté à l’envie de les acheter pour les cuisiner. Pour deux personnes, c’est parfait ! J’ai donc encore fait usage de ma cocotte en fonte achetée chez Ustensiles et cuisine car je suis conquise par ce mode de cuisson pour des volailles tendres et moelleuses.
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Coquelets aux champignons de Paris
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 2 coquelets (environ 400g chacun)
- 500 grammes de champignons de Paris (frais de préférence)
- 1 échalote
- 300 mL de bouillon de volaille
- huile d’olive
- Paprika
- Sel poivre
Instructions
- Faites chauffer la cocotte avec un peu d’huile d’olive, puis faites revenir les coquelets en les retournant de manière à ce qu’ils soient bien dorés sur tous les côtés.
- Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4, selon la taille.
- Retirez les coquelets de la cocotte, puis faites dorer à leur tour les champignons et l’échalote finement ciselée.
- Remettre les coquelets dans la cocotte, ajouter le bouillon et faire mijoter à feu doux pendant 1heure environ, avec un couvercle.
- Assaisonnez le jus avec le sel, le poivre et le paprika, à votre convenance, puis servez bien chaud.
Simple efficace