J’ai longtemps cru que je n’aimais pas les épinards, jusqu’au jour où j’en ai goûté des frais. Je trouve que cette recette valorise bien le goût des épinards, et les oeufs se marient bien avec.
Épinards à la crème et oeufs mollets
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 600 grammes d'épinards frais
- 10 cL de crème fraîche
- 10 grammes de beurre
- 4 oeufs
- Sel, poivre
Instructions
- Laver les épinards et ôter les tiges.
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole pour les oeufs, vous pouvez y mettre aussi un filet de vinaigre, cela permet de coaguler rapidement le blanc dans le cas où un oeuf se fêle, et évite ainsi qu'il se vide.
- Lorsque l'eau bout, plonger délicatement les oeufs dedans avec une écumoire. Comptez 6 minutes de cuisson pour des oeufs mollets, ou prolongez jusqu'à 10 minutes si vous préférez des oeufs durs.
- Faites chauffer les épinards avec le beurre dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'ils s'aplatissent. Ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger.
- Une fois les oeufs cuits, sortez-les de l'eau et passez-les sous l'eau , puis ôtez les coquilles. Mettez les oeufs dans las sauteuse avec les épinards, réchauffez à feu doux et servez immédiatement.
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Ajouter quelques croûtons grillés (aillés ?), c’est encore meilleur !
Avec une bonne purée de pommes de terre c’est délicieux