Cette recette est assez facile à faire, et vraiment délicieuse. Vous pouvez la faire aussi bien au quotidien que pour un repas de fête. La viande est tendre et pas du tout sèche, on s’est vraiment régalés ! Pour les champignons, j’ai choisi le mélange 4 variétés en conserve trouvé chez Carrefour (photo en fin d’article), mais vous pouvez tout à fait utiliser ce que vous voulez, et pourquoi pas des morilles pour un repas de fête…

Filet mignon aux champignons
Portions: 4 personnes
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Ingrédients
- 1 filet mignon de porc (environ 500g)
- 500 grammes de champignons variés (frais, conserve ou surgelés)
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement translucides.
- Ajouter le filet mignon dans la sauteuse, et le saisir sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit doré. Le retirer et le réserver.
- Ajouter les champignons et l'ail haché finement dans la sauteuse. Faire dorer jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus de jus, puis réserver le tout dans un plat.
- Remettez le filet mignon dans la sauteuse, avec le vin et 1 verre d'eau. Laisser mijoter environ 1/2 heure avec un couvercle, si besoin rajouter de l'eau.
- Vérifier la cuisson en découpant une tranche de filet qui doit être moelleux et bien cuit. Ajouter la préparation aux champignons réservée précédemment, ainsi que la crème fraîche.
- Laisser mijoter ensemble 5 minutes et assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre.

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Nous étions toutes les deux dans les champignons aujourd’hui avec une recette presque similaire ! je parie que tu t’es régaler avec ce plat !! moi oui !! Merci Myriam ! gros bisous
En effet, j’ai vu ça 🙂 Oui je me suis auto-surprise, la viande était top, pas sèche, bien parfumée, on s’st vraiment régalés ! Gros bisous