Bonjour à tous ! Aujourd’hui, vous avez de la chance, puisque Joël vous propose 2 recettes pour le prix d’une : Un délicieux filet de truite avec sa sauce au poivron, et un petit flan qui vous permettra de recycler vos fanes de radis, parce que oui, ça ce mange aussi, et c’est même très bon !
1. Filet de Truite sauce au Poivron et vin blanc
Filet de Truite sauce au Poivron et vin blanc
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 2 filets de truite
- 1/2 poivron rouge
- 1 verre de vin blanc
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 4 cui. à soupe de crème fraîche
- sel poivre
Instructions
- Videz le poivron et coupez-le en petits dés.
- Pelez l'échalote et émincez-la finement.
- Mettez le tout dans une casserole à feu moyen avec 1 verre de vin blanc.
- Laissez cuire pendant 1/4h en remuant de temps en temps.
- En fin de cuisson, mixez, ajoutez la crème, salez et poivrez à votre convenance et faites bouillir.
- Faites cuire les filets de truite à la poêle avec une noix de beurre (2 minutes côté peau, 1 minute côté chair).
- Servez les filets de truite nappés de sauce.
2. Petits flans aux fanes de radis
Petits flans aux fanes de Radis
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- Les fanes d'une botte de radis
- Quelques feuilles de Roquette pour la déco facultatif
- 1 oeuf
- 125 mL de lait
- 1 noix de beurre
- sel poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les fanes de radis, coupez-les en lanières d'environ 1cm de large, et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre.
- Mélanger le lait, l'oeuf battu, et les fanes de radis cuites. Salez et poivrez.
- Beurrez vos ramequins et disposez des feuilles de roquette au fond et autour en les collant contre le beurre.
- Versez la préparation à base de lait, oeuf et fanes de radis dans les ramequins.
- Placez vos ramequins dans un grand plat rempli d'eau, et faites-cuire au four au bain marie pendant environ 1/2h.
Notes
Pour vérifier que les flans sont cuits, piquez-les avec une pointe de couteau. Si la lame ressort propre, vous pouvez arrêter la cuisson.