J’ai découvert cette recette chez Sandrine il y a quelques jours, et tout de suite eu envie de tester. J’ai repris la recette telle quelle, juste ajouté un peu plus de gruyère râpé pour terminer le sachet (et aussi parce que j’adore le fromage !) et rien à dire, c’était très bon !
Servi ici en plat unique avec une salade verte, tomates cerises et filets de poulet poêlés avec de l’huile d’olive et des herbes de Provence.
Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Gaufres aux pommes de terre (Recette Companion)
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 120 mL de lait
- 60 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 1 jaune d’oeuf
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel poivre
Instructions
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.
- Mettez-les dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mixez 30s vitesse 12. Vous devez obtenir un râpé de pommes de terre assez fin.
- Remplacez le couteau ultrablade par le batteur, et ajoutez les autres ingrédients : farine, jaune d’oeuf, sel, poivre, gruyère râpé, huile d’olive, lait.
- Relancez le robot vitesse 5 pendant 15 secondes
- Faites chauffer votre gaufrier, huilez légèrement les plaques et répartissez la préparation sur vos plaques (pour ma part une petite louche par empreinte mais ça dépend de la taille de celles-ci).
- Faites cuire 5 à 10 min selon la puissance de votre gaufrier et la taille des gaufres. Elles doivent être bien dorées.
- Servez immédiatement.