Voici une autre façon de déguster la ratatouille… Ce gratin est parfait pour accompagner un barbecue, ou même en plat unique pour le soir.
Gratin de ratatouille
Portions: 6 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 8 tomates
- 4 courgettes
- 2 aubergines
- 2 oignons jaunes
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel poivre
- 25 cl de crème liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 125 g de gruyère râpé
Instructions
- Préparez les légumes : lavez et séchez les aubergines, les tomates les courgettes et le poivron. Epépinez le poivron, coupez-le en lanières. Emincez les courgettes, les tomates et les aubergines.
- Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon, faites-le suer 5 min à l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les aubergines, laissez cuire 5 min en mélangeant régulièrement, puis ajoutez les poivrons et les courgettes. Laissez cuire encore 5 min avant d’ajouter les tomates, l'ail et les herbes de PRovence.
- Laissez mijoter cette ratatouille 30 min à couvert, puis coupez le feu. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement, puis versez dans un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d’œufs, nappez le plat de cette préparation, puis parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 25 min.
Geniuzs Nicer Dicer Fusion Julietti | 16 pièces
Prix : 60,30 €
(438 avis)
4 offres à partir de 56,90 €
Il est appétissant ton gratin de légumes. Superbe pour accompagner une viande ou un poisson.
Merci pour la recette Myriam. Bon mardi!
Merci beaucoup ! Bisous