Gratin de ratatouille

Voici une autre façon de déguster la ratatouille… Ce gratin est parfait pour accompagner un barbecue, ou même en plat unique pour le soir.

Gratin de ratatouille

Type de plat: Plats
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Temps total: 1 heure 25 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 4 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 oignons jaunes
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel poivre
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de gruyère râpé

Instructions

  • Préparez les légumes : lavez et séchez les aubergines, les tomates les courgettes et le poivron. Epépinez le poivron, coupez-le en lanières. Emincez les courgettes, les tomates et les aubergines.
  • Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon, faites-le suer 5 min à l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les aubergines, laissez cuire 5 min en mélangeant régulièrement, puis ajoutez les poivrons et les courgettes. Laissez cuire encore 5 min avant d’ajouter les tomates, l'ail et les herbes de PRovence.
  • Laissez mijoter cette ratatouille 30 min à couvert, puis coupez le feu. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement, puis versez dans un plat à gratin.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d’œufs, nappez le plat de cette préparation, puis parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 25 min.

 

Coup de coeur

Geniuzs Nicer Dicer Fusion Julietti | 16 pièces

Geniuzs Nicer Dicer Fusion Julietti | 16 pièces

Prix : 61,16 €

(393 avis)

1 offres à partir de 61,16 €

Plus d'infos...
  • Il est appétissant ton gratin de légumes. Superbe pour accompagner une viande ou un poisson.
    Merci pour la recette Myriam. Bon mardi!

    Malika A. Black 10 octobre 2017 05:29 Répondre
    • Merci beaucoup ! Bisous

      Myriam 11 octobre 2017 14:32

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note