Aujourd’hui je vous propose une recette qui sent bon la Franche-Comté, pas très loin de chez moi… Visuellement ça fait peut-être un peu fouillis sur les photos, mais ne vous y trompez pas, c’est délicieux !
Poêlée saucisse de Morteau et pommes de terres
Portions: 2 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 saucisse de Morteau
- 2 à 4 pommes de terre selon la taille
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- Beurre
- Farine
- Sel poivre
Instructions
- Faire cuire les saucisses de Morteau dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 mn avec les pommes de terre, puis les retirer de l'eau et les laisser refroidir. Gardez l'eau de cuisson.
- Une fois froides, couper en rondelles les saucisses. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 0,5 à 1 cm d'épaisseur.
- Faire revenir les lardons à la poêle avec l'oignon émincé et une petite noix de beurre.
- Une fois qu’ils sont dorés saupoudrer le tout de farine.
- Faire revenir le tout puis ajouter un peu d’eau de cuisson de la Morteau afin de lier et parfumer le tout.
- Ajouter les rondelles de pommes de terre et Morteau et réchauffer 5 minutes avant de servir.