Curry de crevettes (recette Companion)

Je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette réalisée au Companion, qui est un pur délice. Simple, rapide, et vraiment délicieux, c’est parfait si vous avez des invités et que vous ne voulez pas vous prendre la tête à cuisiner pendant 2h. Je vous recommande vraiment cette recette qui vaut le coup d’être essayée.

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Curry de crevettes (recette Companion)

Type de plat: Plats
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 500 g crevettes crues fraîches ou décongelées, décortiquées de préférence
  • 25 cl lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de curry rase
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. de coriandre hachée
  • Sel poivre
  • Riz pour l’accompagnement préparé selon les instructions sur le paquet

Instructions

  • Épluchez l’ail et l’oignon, puis coupez l’oignon en quatre. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
  • Remplacez le couteau par le mélangeur. Raclez les bords de la cuve avec la spatule. Ajoutez l’huile, 1 pincée de sel et le curry. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.
  • À la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes, le concentré de tomates et le lait de coco. Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pour 15 min.
  • À la fin de la cuisson, parsemez de coriandre et servez immédiatement accompagné du riz.
  • Une belle recette à réaliser sans faute ! merci de ce partage.

    Isabelle de Jardin des gourmands 28 septembre 2017 20:54 Répondre
    • Merci beaucoup !
      En effet cette recette a été pour moi une excellente surprise et je n’hésiterai pas à le refaire.

      Myriam 3 octobre 2017 10:16
  • Un plat rapide et succulent! Idéal pour les jours de senaine où l’on a pas trop le temps de cuisiner!
    Avec du blanc de poulet, c’est bon aussi.
    Merci pour cette bonne recette Myriam. Bon dimanche!

    Malika A. Black 8 octobre 2017 06:55 Répondre
    • Pas bête le blanc de poulet à la place des crevettes, j’essaierai la prochaine fois ! Bonne journée bises

      Myriam 11 octobre 2017 14:35

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