Cette variante m’est venue à l’esprit le jour où j’ai préparé le Roulé de pommes de terre au jambon et à la mozzarella. A l’approche de l’hiver, j’ai tout de suite pensé à en faire une version tartiflette !
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Roulé aux pommes de terre façon tartiflette (recette Companion)
Portions: 4 personnes
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Ingrédients
- 550 grammes de pommes de terre
- 1 oignon
- 100 grammes de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 200 grammes de fromage à tartiflette
- 100 grammes de lardons fumés
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade.
- Ajouter l’oignon pelé et coupé en 4, le gruyère râpé, et les œufs. Programmer 30 secondes, vitesse 8. Rabattre l’ensemble avec la spatule, saler, poivrer, et mixer de nouveau 5 secondes vitesse 12.
- Avec une spatule, étaler uniformément ce mélange dans une plaque à génoise en silicone, ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10-15 minutes.
- Faire dorer les lardons quelques minutes à la poêle à feu vif, couper le fromage en fines tranches. Lorsque la crêpe de pommes de terre a un peu refroidi, répartir les lardons de manière à recouvrir toute la surface, disposer les tranches de fromage par-dessus.
- Rouler délicatement le tout, puis remettre au four 10 à 15 minutes, juste le temps que le fromage fonde. Servir immédiatement.
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Bonjour Myriam,
Tu as bien fait, cette variante est yummy!
J’adore les roulés de pommes de terre, c’est bon et ça fait chic!
Merci et bonne journée!