Sauce Béchamel traditionnelle

Parfaite pour accompagner gratins, croque monsieur, lasagnes… La sauce béchamel est facile à réaliser soi-même et ne nécessite que peu d’ingrédients, qu’on a en général toujours sous la main.

Sauce Béchamel traditionnelle

Type de plat: Plats
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 cL de lait
  • Sel poivre
  • Muscade râpée

Instructions

  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
  • Ajoutez petit à petit la farine tamisée et remuez avec un fouet sans laisser colorer.
  • Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.

Notes

Ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou plus épaisse.
  • Excellente

    RHORAB 20 février 2024 19:47 Répondre

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