Velouté de tomates basilic et chèvre (Recette Companion)

Cette recette vient du blog de Mimi Cuisine. Je l’ai vue passer il y a quelque temps sur le groupe Facebook « Idées recettes, Cuisine Companion« , et en gourmande de fromage de chèvre j’ai tout de suite voulu essayer, surtout que je n’avais encore jamais utilisé mon robot pour les soupes. Essai concluant à 200% : la soupe était vraiment parfumée et onctueuse, un régal ! La recette d’origine ne demandait pas de peler les tomates, mais j’ai préféré le faire par mesure de précaution pour éviter de me retrouver avec des morceaux de peau dans la soupe.

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Velouté de tomates basilic et chèvre (Recette Companion)

Type de plat: Plats
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 Kg de tomates
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 morceau de sucre
  • Sel, poivre

Instructions

  • Pelez les tomates et coupez-les en morceaux (pour les peler je les plonge quelques secondes dans l’eau bouillante, puis sous l’eau froide, et la peau se décolle toute seule).
  • Mettez les morceaux de tomates dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade. Ajoutez les gousses d’ail pelées, puis les feuilles de basilic, le sucre, le sel et le poivre.
  • Lancez le programme soupe P1.
  • 5 minutes avant la fin du programme, ajouter le chèvre coupé en rondelles.
  • Une fois le programme terminé, ajoutez par la crème fraiche et appuyez sur turbo pendant 10 secondes.

Notes

Servez bien chaud avec des croûtons à l’ail.
  • Coucou Myriam,
    Ton velouté est très appétissant! Ca donne envie!
    Les tomates et le basilic, ils vont bien ensemble!
    Et le fromage de chèvre, j’adore!!
    Merci pour cette belle recette!
    Gros bisous

    Malika A. Black - Cuisine Culinaire 9 novembre 2017 06:27 Répondre
    • Oui les 3 parfums se marient très bien, et le Companion est vraiment top pour les veloutés, la texture est bien crémeuse, un délice !

      Myriam 10 novembre 2017 16:28
  • hello

    Ca m’a l’air divin, je prends note de ta recette
    bises

    Mon train-train girly 9 novembre 2017 11:38 Répondre
    • Oui simple et très bon ! Après il faut aimer le fromage de chèvre car on le sent bien, mais pour moi qui adore ça, c’était parfait. Et dans le cas contraire on peut toujours remplacer par du mascarpone ou du kiri pour un goût plus neutre… Bises

      Myriam 10 novembre 2017 16:30

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