Profitant d’une promo, j’ai acheté il y a quelques mois plusieurs rôtis de porc. Plutôt que de les congeler, j’ai préféré les mettre en bocaux pour avoir des produits prêts à l’emploi, et économiser de la place au congélateur. Je n’ai pas été déçue : nous en avons ouvert un et c’est un délice !

Rôti de porc en bocaux
Portions: 1 rôti
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Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 bouguet garni
- 1 à 2 tranches de citron bio (facultatif)
- Sel, poivre
Instructions
- Placez le rôti dans un bocal, le plus petit possible pouvant contenir le rôti. Vous pouvez couper la viande en tranches avant d'empiler celles-ci dans le bocal, mais ce n'est pas obligatoire. Pour ma part je ne le fais que quand le rôti est trop gros pour entrer dans le bocal.
- Ajoutez le bouquet garni, sel, poivre et les tranches de citron.
- Refermez le bocal et stérilisez 3 heures à 100°C. Veillez à bien caler vos bocaux avec des torchons entre, et des pierres ou objets lourds sur le dessus pour éviter qu'ils ne se retournent pendant la stérilisation.
Notes
Le rôti va rendre plus ou moins de jus durant la stérilisation. Quand vous souhaiterez déguster votre rôti, n’hésitez pas à placer le bocal au frigo quelques heures auparavant. Je jus se transformera en une délicieuse gelée qui sera parfaite pour accompagner le rôti froid.

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excellent et très pratique. Merci beaucoup
Merci pour votre recette combien de dans pour le mangé merci
vous le mettez cru dans le bocal ??
On peut aussi le piquer d’ail c’est très bon aussi ça relève le goût
Oui bravo pour la suggestion piquer à l ail. Je vais le lancer.
Du 4 epices des herbes de provence aussi
ESSAI NON CONCLUANT, le roti était vraiment trop cuit, presque immangeable
Normalement le temps est 2h et non 3
La sterilisation de toute viande cru c’est 3 h en stérilisateur à partir de 100*. Maintenant chacun fait ce qu’il veut avec sa santé et celle de ceux qui mangerons vos préparations
Bonjour j’aimerai stérilisé des côtes et des saucisses de porc mais je ne sais pas s’il faut ajouter du liquide dans les bocaux avec la viande ? Merci pour votre réponse
on le met dans dans le bocal?
Je fais la même chose mais j’ajoute une demi plaque de saindoux pour le transformer en réel confi de porc…
Remplacer le stérilisateur par cocotte minute et diviser le temps par 2soit 1h30 pot immergé compter a partir rotation de la soupape
Bonjour en sel et poivre vous mettez quelle quantité svp merci
Combien de temps ont peu les conserver en cave