Rôti de porc en bocaux

Profitant d’une promo, j’ai acheté il y a quelques mois plusieurs rôtis de porc. Plutôt que de les congeler, j’ai préféré les mettre en bocaux pour avoir des produits prêts à l’emploi, et économiser de la place au congélateur. Je n’ai pas été déçue : nous en avons ouvert un et c’est un délice !

Rôti de porc en bocaux

Portions: 1 rôti
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Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1 bouguet garni
  • 1 à 2 tranches de citron bio (facultatif)
  • Sel, poivre

Instructions

  • Placez le rôti dans un bocal, le plus petit possible pouvant contenir le rôti. Vous pouvez couper la viande en tranches avant d'empiler celles-ci dans le bocal, mais ce n'est pas obligatoire. Pour ma part je ne le fais que quand le rôti est trop gros pour entrer dans le bocal.
  • Ajoutez le bouquet garni, sel, poivre et les tranches de citron.
  • Refermez le bocal et stérilisez 3 heures à 100°C. Veillez à bien caler vos bocaux avec des torchons entre, et des pierres ou objets lourds sur le dessus pour éviter qu'ils ne se retournent pendant la stérilisation.

Notes

Le rôti va rendre plus ou moins de jus durant la stérilisation. Quand vous souhaiterez déguster votre rôti, n’hésitez pas à placer le bocal au frigo quelques heures auparavant. Je jus se transformera en une délicieuse gelée qui sera parfaite pour accompagner le rôti froid.
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  • excellent et très pratique. Merci beaucoup

    Mamie37 20 juin 2019 21:13 Répondre
    • Merci pour votre recette combien de dans pour le mangé merci

      Claudine 11 mars 2024 12:28
  • vous le mettez cru dans le bocal ??

    laurent 5 août 2019 12:57 Répondre
  • On peut aussi le piquer d’ail c’est très bon aussi ça relève le goût

    Catherine 28 janvier 2020 16:34 Répondre
    • Oui bravo pour la suggestion piquer à l ail. Je vais le lancer.

      Jany 7 avril 2021 07:22
    • Du 4 epices des herbes de provence aussi

      Malet 7 janvier 2024 16:05
  • ESSAI NON CONCLUANT, le roti était vraiment trop cuit, presque immangeable

    BASSO 9 décembre 2021 17:49 Répondre
    • Normalement le temps est 2h et non 3

      Piot 3 août 2023 19:39
    • La sterilisation de toute viande cru c’est 3 h en stérilisateur à partir de 100*. Maintenant chacun fait ce qu’il veut avec sa santé et celle de ceux qui mangerons vos préparations

      Olivier 6 août 2023 09:37
  • Bonjour j’aimerai stérilisé des côtes et des saucisses de porc mais je ne sais pas s’il faut ajouter du liquide dans les bocaux avec la viande ? Merci pour votre réponse

    Delphine B 17 janvier 2022 08:47 Répondre
  • on le met dans dans le bocal?

    rejean dupras 29 avril 2022 20:51 Répondre
  • Je fais la même chose mais j’ajoute une demi plaque de saindoux pour le transformer en réel confi de porc…

    Eric 30 septembre 2022 05:59 Répondre
  • Remplacer le stérilisateur par cocotte minute et diviser le temps par 2soit 1h30 pot immergé compter a partir rotation de la soupape

    Lux 16 septembre 2023 14:57 Répondre
  • Bonjour en sel et poivre vous mettez quelle quantité svp merci

    Bonneville 4 janvier 2024 06:55 Répondre
  • Combien de temps ont peu les conserver en cave

    Duncan 18 janvier 2024 21:35 Répondre

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