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framboisine 1 - Framboisine

Framboisine

Devant le succès de la Marquisette, qui reste depuis plusieurs années la recette la plus vue sur le blog, je vous propose aujourd’hui un nouvel apéritif de ce genre, parfait pour les apéritifs d’anniversaires, vins d’honneurs, mariages etc… Je l’ai goûtée lors d’un anniversaire et j’ai trouvé ça vraiment délicieux !

4.37 de 19 votes
framboisine 1 300x200 - Framboisine
Framboisine
Préparation
1 d
 
Type de plat: Apéritifs
Difficulté: Très facile
Quantité: 10 personnes
Ingrédients
  • 2 bouteilles de 75 cL de Champagne (ou Crémant, ou vin mousseux)
  • 750 grammes de framboises (fraîches ou congelées)
  • 20 cL de Cointreau
  • 25 cL de sirop de sucre de canne
Instructions
  1. Versez le sirop de sucre de canne, le Cointreau et les framboises dans un grand saladier puis mélangez.

  2. Laissez macérer au frais pendant 24 heures.

  3. Juste avant de déguster, ajoutez le Champagne, mélangez et servez bien frais.

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