framboisine 1 - Framboisine

Framboisine

Devant le succès de la Marquisette, qui reste depuis plusieurs années la recette la plus vue sur le blog, je vous propose aujourd’hui un nouvel apéritif de ce genre, parfait pour les apéritifs d’anniversaires, vins d’honneurs, mariages etc… Je l’ai goûtée lors d’un anniversaire et j’ai trouvé ça vraiment délicieux !

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Framboisine
Préparation
1 d
 
Type de plat: Apéritifs
Difficulté: Très facile
Quantité: 10 personnes
Ingrédients
  • 2 bouteilles de 75 cL de Champagne (ou Crémant, ou vin mousseux)
  • 750 grammes de framboises (fraîches ou congelées)
  • 20 cL de Cointreau
  • 25 cL de sirop de sucre de canne
Instructions
  1. Versez le sirop de sucre de canne, le Cointreau et les framboises dans un grand saladier puis mélangez.

  2. Laissez macérer au frais pendant 24 heures.

  3. Juste avant de déguster, ajoutez le Champagne, mélangez et servez bien frais.

Coup de coeur

Bar à cocktails - 1001 recettes NE

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Prix : EUR 2,03

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8 comments

  1. Si j’aime bien le vin blanc (sec seulement pas moelleux) je n’aime pas le champagne ! C’est curieux je me suis toujours demandé pourquoi ? en tout cas les couleurs sont superbes et je pense que beaucoup apprécieront !!!

    1. Ca change un peu des plats 🙂 Et franchement j’ai trouvé ça tellement bon que je n’ai pas pu m’empêcher de noter la recette ! Bonne journée à toi aussi

  2. Comme c’est marrant Myriam, j’ai baptisé ma petite Charlotte samedi dernier et tu sais quoi…. J’ai fait exactement ce cocktail, cet apéritif framboisine. 😉 Cette boisson à fait un malheur. Avec modération, lol

    1. Excellent 🙂 Je pense que cette boisson va vite être connue et détrôner les punch, sangria et autre marquisette… Bonne journée 😉

  3. Bonjour
    je voudrais savoir si il faut filtrer car les framboises doivent laisser un dépôt ?Merci de votre réponse
    bonne journée

    1. Jusqu’ici je n’ai jamais eu le problème, nous laissons les framboises jusqu’à la fin. Mais si vous obtenez du dépôt et estimez nécessaire de filtrer, n’hésitez pas. Par contre faites-le avant d’ajouter le champagne car j’ai peur que le filtrage n’enlève le pétillant 😉

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