Framboisine
8 octobre 2017
6 commentaires
Partager

Framboisine

Devant le succès de la Marquisette, qui reste depuis plusieurs années la recette la plus vue sur le blog, je vous propose aujourd’hui un nouvel apéritif de ce genre, parfait pour les apéritifs d’anniversaires, vins d’honneurs, mariages etc… Je l’ai goûtée lors d’un anniversaire et j’ai trouvé ça vraiment délicieux !

5 de 6 votes
framboisine 1 - Framboisine
Imprimer
Framboisine
Préparation
1 d
 
Type de plat: Apéritifs
Difficulté: Très facile
Quantité: 10 personnes
Ingrédients
  • 2 bouteilles de 75 cL de Champagne (ou Crémant, ou vin mousseux)
  • 750 grammes de framboises (fraîches ou congelées)
  • 20 cL de Cointreau
  • 25 cL de sirop de sucre de canne
Instructions
  1. Versez le sirop de sucre de canne, le Cointreau et les framboises dans un grand saladier puis mélangez.

  2. Laissez macérer au frais pendant 24 heures.

  3. Juste avant de déguster, ajoutez le Champagne, mélangez et servez bien frais.

Coup de coeur

Bar à cocktails - 1001 recettes NE

Bar à cocktails – 1001 recettes NE

Prix : EUR 12,88

4.3 étoiles sur 5 (10 avis)

2 offres à partir de EUR 12,88

Plus d’infos…

 

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. gut
    gut octobre 08, 15:16
    Si j'aime bien le vin blanc (sec seulement pas moelleux) je n'aime pas le champagne ! C'est curieux je me suis toujours demandé pourquoi ? en tout cas les couleurs sont superbes et je pense que beaucoup apprécieront !!!
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 11, 14:30
      Les goûts, comme on dit ça ne se discute pas :) Merci de ta visite, gros bisous
  2. La tendresse en cuisine
    La tendresse en cuisine octobre 09, 11:16
    Ce mélange de parfums me plait beaucoup, merci pour ce joli partage festif. Bonne journée Myriam
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 11, 14:33
      Ca change un peu des plats :) Et franchement j'ai trouvé ça tellement bon que je n'ai pas pu m'empêcher de noter la recette ! Bonne journée à toi aussi
  3. Poivré Seb
    Poivré Seb octobre 10, 22:51
    Comme c'est marrant Myriam, j'ai baptisé ma petite Charlotte samedi dernier et tu sais quoi.... J'ai fait exactement ce cocktail, cet apéritif framboisine. ;) Cette boisson à fait un malheur. Avec modération, lol
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 11, 14:34
      Excellent :) Je pense que cette boisson va vite être connue et détrôner les punch, sangria et autre marquisette... Bonne journée ;)

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge