Marquisette au Citron
13 mai 2014
9 commentaires
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Marquisette au Citron

Pour cette première recette d’apéritif alcoolisé (à consommer avec modération bien sûr !) nous vous proposons la Marquisette, un apéritif que nous avions préparé pour notre mariage et qui a beaucoup plu. Ce n’est pas excessivement fort en alcool, et très rafraîchissant. Comme il se prépare en grandes quantités, cet apéritif est particulièrement adapté aux grandes réceptions, type mariages, baptêmes, anniversaires etc.

Nous l’avons faite au citron, mais si vous préférez, vous pouvez très bien remplacer par de l’orange, du pamplemousse, ou même utiliser plusieurs agrumes.

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marquisette 1 - Marquisette au Citron
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La Marquisette au Citron
Préparation
1 d
Total
1 d
 
Type de plat: Apéritifs
Quantité: 10 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 500 grammes de citrons bio
  • 500 grammes de sucre en poudre
  • 1 litre de vin blanc sec
  • 1 litre de crémant
  • 1 litre d'eau gazeuse forte en gaz type Perrier ou Badoit Rouge
  • 20 cL de jus de citron type Pulco
Instructions
  1. La veille, lavez les citrons et coupez-les en rondelles ou en fins quartiers.
  2. Piquez-les un peu avec une fourchette, puis mettez-les dans un grand récipient.
  3. Ajoutez le vin blanc sec, le sucre et le Pulco citron, et mélangez bien jusqu'à dissolution du sucre. Réservez au frigo et laissez mariner au minimum 24h. Gardez également l'eau gazeuse et le Crémant au frais.
  4. Juste avant de servir, versez le Crémant et l'eau gazeuse dans la marinade, et servez bien frais avec de la glace pilée.
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Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. Poivré Seb
    Poivré Seb mai 13, 19:51
    Sympa comme idée !!! Je la mets de côté. ;°) Seb
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 24, 19:09
      Beaucoup de personnes ont appréciés, bientôt 4 ans après notre mariage, il y a encore des gens qui nous redemandent la recette de temps en temps !
  2. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline mai 14, 22:18
    Une bien joli cocktail! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Gaufres aux lait d'amandesMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 24, 19:14
      Merci ! Je file voir la recette de tes gaufres, elle m'intrigue ;) A bientôt
  3. Marie
    Marie septembre 02, 00:20
    Un cocktail comme je les aime : léger, rafraichissant, parfumé :) À lire aussi sur le blog de Marie : Salade gasconne de fin d’été aux figuesMy Profile
  4. Isabelle
    Isabelle juillet 20, 08:53
    Merci beaucoup Myriam , cette délicieuse recette a comblé les invités au vin d'honneur du mariage de mon fils ce week-end ...
  5. Jerem
    Jerem avril 06, 23:02
    Merci pour cette super recette, par contre pour le crémant c'est bien 1l et non 1 bouteille ?
  6. patricia cuisine
    patricia cuisine août 10, 20:47
    je garde merci bisous
  7. […] le succès de la Marquisette, qui reste depuis plusieurs années la recette la plus vue sur le blog, je vous propose […]

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