Tarte aux pommes à l’Alsacienne

Pour changer de la classique tarte fine aux pommes sur lit de compote, je vous propose aujourd’hui une recette plus crémeuse et tout aussi bonne : la tarte aux pommes à l’alsacienne…

Pour la pâte brisée, si vous préférez la faire vous même (c’est simple, rapide et meilleur !), je vous donne ma recette ici.

Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Type de plat: Desserts
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 3 ou 4 pommes selon la grosseur
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Pelez et coupez les pommes en fines tranches et disposez-les sur le fond de tarte.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.
  • Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

 

Coup de coeur

Tartes

Tartes

Prix : --

(41 avis)

1 offres à partir de --

Plus d'infos...
  • La tarte aux pommes ne se démode jamais
    j’aime beaucoup votre version
    merci pour le partage
    Mélanie

    Mélanie gourmande 25 mai 2017 20:19 Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note