Tarte aux pommes à l’Alsacienne
25 mai 2017
1 commentaire
Partager

Tarte aux pommes à l’Alsacienne

Pour changer de la classique tarte fine aux pommes sur lit de compote, je vous propose aujourd’hui une recette plus crémeuse et tout aussi bonne : la tarte aux pommes à l’alsacienne…

Pour la pâte brisée, si vous préférez la faire vous même (c’est simple, rapide et meilleur !), je vous donne ma recette ici.

Tarte aux pommes à l'Alsacienne
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 6 personnes
Ingrédients
  • 3 ou 4 pommes (selon la grosseur)
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Pelez et coupez les pommes en fines tranches et disposez-les sur le fond de tarte.
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.
  5. Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

 

Coup de coeur

Tartes

Tartes

Prix : EUR 9,95

4.4 étoiles sur 5 (12 avis)

9 offres à partir de EUR 9,95

Plus d’infos…

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Mélanie gourmande
    Mélanie gourmande mai 25, 20:19
    La tarte aux pommes ne se démode jamais j'aime beaucoup votre version merci pour le partage Mélanie

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

Noter cette recette: