tarte pommes alsacienne 1 - Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Tarte aux pommes à l’Alsacienne

Pour changer de la classique tarte fine aux pommes sur lit de compote, je vous propose aujourd’hui une recette plus crémeuse et tout aussi bonne : la tarte aux pommes à l’alsacienne…

Pour la pâte brisée, si vous préférez la faire vous même (c’est simple, rapide et meilleur !), je vous donne ma recette ici.

Tarte aux pommes à l'Alsacienne
Préparation
25 min
Cuisson
30 min
Total
55 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 6 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 3 ou 4 pommes selon la grosseur
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Pelez et coupez les pommes en fines tranches et disposez-les sur le fond de tarte.
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.
  5. Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

 

Coup de coeur

Tartes

Tartes

Prix : EUR 9,95

4.4 étoiles sur 5 (14 avis)

10 offres à partir de EUR 9,95

Plus d'infos...

One comment

  1. La tarte aux pommes ne se démode jamais
    j’aime beaucoup votre version
    merci pour le partage
    Mélanie

Écrire un commentaire