Cake framboises et rhubarbe
6 novembre 2014
2 commentaires
Partager

Cake framboises et rhubarbe

Il y a quelque temps, je vous ai proposé une recette de cake fondant à la rhubarbe. J’ai voulu refaire le même pour partager avec mes collègues de travail, manque de bol la saison de la rhubarbe touche à sa fin, et après avoir tout coupé, j’en avais à peine 250 grammes… Par contre, entre temps on a fait le plein de framboises, du coup j’ai complété ma recette en ajoutant des framboises. Cela nous fait au final 500 grammes de fruits (contre 700 grammes de rhubarbe dans la recette d’origine), mais comme les framboises donnent pas mal de jus, le cake était tout aussi fondant et moelleux.

Je suis désolée par contre car je n’ai pas beaucoup de photos. J’ai pu en faire pendant la préparation, mais après quand je j’ai servi au boulot je n’ai pas eu le temps, et à midi tout était mangé ! Je vous laisse donc tester la recette pour vous rendre compte par vous mêmes 😉

5 de 1 vote
Recette de Cake framboises et rhubarbe
Imprimer
Cake framboises et rhubarbe
Préparation
20 min
Cuisson
1 h
Total
1 h 20 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 8 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 250 grammes de rhubarbe
  • 250 grammes de framboises fraîches ou surgelées
  • 150 grammes de cassonade
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez la rhubarbe, épluchez-la et coupez-la en petits dés.
  3. Battez ensemble le sucre, le beurre fondu, les oeufs, le sel et l'extrait de vanille. Continuez de battre jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse, puis incorporez progressivement la farine tamisée et la levure.
  4. Ajoutez les dés de rhubarbe et les framboises à la pâte et mélangez bien pour que la pâte enrobe ceux-ci.
  5. Versez le tout dans un moule à cake (pensez à le beurrer si nécessaire).
  6. Enfournez et laissez cuire 1 heure à 180°C.

 

 

Coup de coeur

LILY COOK Moule a Cake Amovible 27*13 cm Vert

LILY COOK Moule a Cake Amovible 27*13 cm Vert

Prix :

5.0 étoiles sur 5 (1 avis)

0 offres à partir de

Plus d’infos…

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Gut
    Gut novembre 07, 11:02
    Tu as encore de la rhubarbe ? je pense que c'est une recette que tu avais fait il y a quelque temps tout de même ! Framboise et rhubarbe ça me parle bien ton cake doit être fort bon !! merci Myriam. gros bisous À lire aussi sur le blog de Gut : Muffins AllienMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur novembre 07, 13:01
      J'en *avais* encore, j'ai fait ce cake vendredi dernier, et c'était vraiment les dernières feuilles qu'on a coupées... Maintenant on n'a plus le choix il faudra attendre l'an prochain :) Gros bisous Gut à bientôt !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge