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Caramel au beurre salé (recette Companion)

Le caramel au beurre salé est un ingrédient dont je ne me lasse pas depuis que je l’ai découvert. Je l’utilise souvent dans mes desserts, ou sur des tartines… Ayant offert des paniers gourmands à mes proches à Noël, j’ai décidé d’y ajouter entre autres des petits pots de cette préparation. Cette fois, je l’ai faite au robot pour changer, le goût était tout aussi bon. Si toutefois vous n’avez pas de robot, cliquez ici pour voir la recette classique.

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Caramel au beurre salé (recette Companion)
Préparation
5 min
Cuisson
25 min
Total
30 min
 
Quantité: 1 pot type « Bonne maman »
Ingrédients
  • 20 cL de crème fraîche semi-épaisse
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de sucre roux
  • 100 grammes de beurre demi-sel
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez 15cL de crème, le sucre, et la moitié du beurre.

  2. Faites cuire pendant 25 minutes à 125°C, vitesse 4, sans le bouchon.

  3. A la fin de la cuisson, ajoutez les 5cL de crème restants, le reste du beurre coupé en morceaux, et mixez vitesse 5 pendant une minute.

  4. Versez la préparation dans un bocal et conservez au frais après ouverture.

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14 comments

    1. Je suis vraiment désolée, mais je préfère ne pas me prononcer, car je n’ai pas ce robot. J’imagine qu’il y a moyen d’adapter les recettes, mais je ne peux pas vous garantir que cela va fonctionner du 1er coup.

  1. J’ai suivi la recette à la lettre et le caramel a fini en pâte dure qui a mis en sécurité le robot … c’est normal ??

    1. Oh mince, non ce n’est pas normal… Avez-vous utilisé les mêmes quantités ? Car si les quantités sont moins importantes que dans la recette il faut réduire le temps de cuisson.

    1. Merci pour ton retour, je suis toujours très heureuse de voir quelqu’un se régaler avec une recette que j’ai partagée !

    1. Bonjour Catherine, avez-vous utilisé les mêmes quantités ? Par exemple, si vous doublez les quantités, le temps de cuisson devra être plus long. Dans votre cas n’hésitez pas à prolonger un peu le temps de cuisson jusqu’à obtenir une couleur semblable à celle des photos. Pour la texture ne vous inquiétez pas il s’épaissit en refroidissant ou si vous le mettez au frigo.

    1. Parfait pour manger avec les crêpes ! Ravie que cette recette vous plaise… bon dimanche !

  2. Bonjour je viens d effectuer pour une 1ere fois votre recette elle est top merci beaucoup c’est mon mari et mes enfants qui vont être content

  3. Bonjour Myriam
    Merci pour cette recette, en nappage sur un gâteau de semoule c’est le top. Ma.fille à adoré!
    J’ai juste raccourci le temps de cuisson.

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