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Caramel au beurre salé (recette Companion)

Le caramel au beurre salé est un ingrédient dont je ne me lasse pas depuis que je l’ai découvert. Je l’utilise souvent dans mes desserts, ou sur des tartines… Ayant offert des paniers gourmands à mes proches à Noël, j’ai décidé d’y ajouter entre autres des petits pots de cette préparation. Cette fois, je l’ai faite au robot pour changer, le goût était tout aussi bon. Si toutefois vous n’avez pas de robot, cliquez ici pour voir la recette classique.

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Caramel au beurre salé (recette Companion)
Préparation
5 min
Cuisson
25 min
Total
30 min
 
Quantité: 1 pot type "Bonne maman"
Ingrédients
  • 20 cL de crème fraîche semi-épaisse
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de sucre roux
  • 100 grammes de beurre demi-sel
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez 15cL de crème, le sucre, et la moitié du beurre.

  2. Faites cuire pendant 25 minutes à 125°C, vitesse 4, sans le bouchon.

  3. A la fin de la cuisson, ajoutez les 5cL de crème restants, le reste du beurre coupé en morceaux, et mixez vitesse 5 pendant une minute.

  4. Versez la préparation dans un bocal et conservez au frais après ouverture.

3 comments

  1. J’ai suivi la recette à la lettre et le caramel a fini en pâte dure qui a mis en sécurité le robot … c’est normal ??

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