Macarons à l’Orange
17 mai 2014
6 commentaires
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Macarons à l’Orange

Voilà une recette toute simple pour préparer de délicieux macarons, même si vous n’avez pas beaucoup de temps ! Pour les coques, je vous invite à consulter la recette « La Pâte à Macarons facile » où je vous explique plus en détails comment je prépare mes coques. Ou bien vous pouvez aussi utiliser une autre recette de votre choix, s’il y en a une autre avec laquelle vous êtes à l’aise…

La marmelade d’oranges que j’ai utilisée est cette de notre partenaire « Le Prestige Crétois« . C’est une vraie petite merveille ! En temps normal, je n’aime pas trop les produits dérivés de l’orange, mais celle-ci a vraiment un parfum naturel et authentique, je vous la recommande totalement !

5 de 3 votes
Recette de Macarons à l'Orange
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Macarons à l'Orange
Préparation
1 h
Cuisson
15 min
Total
1 h 15 min
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 20 macarons
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
Pour les coques :
  • 130 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • colorant alimentaire facultatif
Pour la garniture :
  • 20 cuil. à café de marmelade d'orange
Instructions
  1. Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Plus la poudre obtenue sera fine, plus vos coques seront lisses.
  2. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Dès que le mélange commence à blanchir, ajoutez petit à petit le sucre en poudre, et continuez de battre jusqu'à obtenir une neige bien ferme.
  3. Si vous souhaitez ajouter du colorant alimentaire, faites-le maintenant. Je vous recommande le colorant alimentaire en poudre. 1 à 2 pointes de couteau suffisent généralement pour colorer la pâte. Continuez de battre les blancs jusqu'à ce que le colorant soit réparti de façon homogène.
  4. Ajoutez ensuite progressivement le mélange sucre glace + poudre d'amandes. Vous pouvez le verser à travers un chinois ou une petite passoire pour éviter que des grumeaux tombent dans la pâte. A ce stade, mélangez à la spatule en silicone manuellement plutôt qu'au fouet ou au batteur.
  5. Travaillez ensuite la pâte à la spatule (c'est ce qu'on appelle le macaronnage). Glissez la spatule sous la préparation, puis ramenez-la sur le dessus et écrasez. Recommencez jusqu'à ce que la pâte soit lisse mais encore consistante. Si vous la déplacez à l'aide de la spatule, elle doit se remettre en place tout doucement.
  6. Mettez ensuite la pâte dans la poche à douille ou le décomax (utilisez une douille assez grosse, ronde et sans cannelures).
  7. Maintenez la douille au raz du tapis de silicone, sans le toucher, puis pressez sans bouger jusqu'à obtenir un petit dôme de pâte d'environ 3 - 4 cm de diamètre.
  8. Laissez ensuite "croûter" les coques environ 30 à 45 minutes à température ambiante. Cela permet aux coques de sécher un peu en surface, et facilite la levée.
  9. Préchauffez le four à 150°C, et enfournez 15 minutes.
  10. Laissez les coques refroidir avant de les décoller du tapis.
  11. Une fois les coques refroidies, formez les macarons en plaçant une petite cuil. à café de marmelade au centre d'une coque, et posez une autre coque dessus en écrasant légèrement pour coller les coques et étaler la confiture.

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Perle en sucre
    Perle en sucre mai 19, 03:58
    Pour moi qui suis amatrice d'agrume, ces petits macarons me tentent bien ! ^^ À lire aussi sur le blog de Perle en sucre : Brioche suisse aux pépites de chocolatMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 24, 19:16
      Alors je te recommande d'autant plus cette marmelade d'oranges, elle est vraiment à tomber ! Merci de ta visite
  2. sotis
    sotis mai 19, 14:21
    hummmm j'en croquerais bien deux ou trois:!!!! À lire aussi sur le blog de sotis : Le Mille-feuilleMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 24, 19:19
      Hihi trop tard, on les a tous mangés !
  3. Val Une cuillère en Bois
    Oh que ça donne envie ! ;-)
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 25, 12:40
      Merci beaucoup !

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