Moelleux chocolat-noisettes
23 février 2015
9 commentaires
Partager

Moelleux chocolat-noisettes

Vendredi, j’ai décidé de préparer des petits gâteaux pour mes collègues… Je me suis basée sur une classique pâte à financiers, que j’ai améliorée avec du chocolat, du pralin, et un coeur de Nutella. Le tout dans des petits moules à muffins et on obtient des biscuits bien moelleux et gourmands ! Il y en avait une autre sorte que vous pourrez voir sur les photos, à découvrir ici

5 de 1 vote
Recette de Moelleux chocolat-noisettes
Imprimer
Moelleux chocolat-noisettes
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Total
40 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 10 petits moelleux
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 75 grammes de beurre
  • 60 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de sucre glace
  • 30 grammes de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe de chocolat en poudre type Van Houten ou Nestlé Dessert
  • 10 cuil. à café de Nutella
  • 10 cuil. à café de pralin ou de noisettes concassées
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  2. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
  3. Mélangez le sucre glace, la farine, le chocolat en poudre et les amandes, puis incorporez cette préparation dans les blancs en neige.
  4. Ajoutez le beurre fondu, mélangez délicatement et laissez le tout reposer pendant 1/4h au frigo.
  5. Faites préchauffer le four à 220°C.
  6. Mettez une bonne cuillère à soupe de pâte au fond des moules (beurrez-les au préalable s'ils ne sont pas anti-adhésifs)
  7. Disposez une cuillère à café de Nutella au centre de la pâte, puis recouvrez avec ce qu'il reste de pâte jusqu'à remplir les moules.
  8. Parsemez un peu de pralin sur le dessus des biscuits.
  9. Enfournez 5 minutes à 220°C, puis baissez la température à 180°C et finissez de cuire jusqu'à ce que les moelleux soient bien dorés sur le dessus (10 à 20 minutes selon la taille des moules et votre four...)

 

 

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. Bull'Elodie
    Bull'Elodie février 23, 12:44
    Ma collègue en a fait des similaires ce matin, du coup je n'ai pas besoin de lui demander la recette !
    • Myriam
      Myriam Auteur février 24, 12:16
      Super, c'est pas dit que ce seront exactement les mêmes, mais en tout cas j'espère qu'ils te plairont ! Bonne journée...
  2. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline février 23, 22:29
    Ils ont l'air délicieux!
    • Myriam
      Myriam Auteur février 24, 12:17
      Oui, en même temps : chocolat, pralin, Nutella... Je n'ai pas pris beaucoup de risques :D Merci de ta visite, bonne journée !
  3. […] voici la 2ème partie des petits gâteaux préparés vendredi pour les collègues !  Comme pour ceux d’hier, je me suis basée sur une pâte à financiers, améliorée avec des zestes de citron, des amandes […]
  4. LadyMilonguera
    LadyMilonguera février 24, 10:58
    Comme ils sont gourmands ces petits moelleux !!!
    • Myriam
      Myriam Auteur février 24, 12:17
      Oh oui, ils sont partis comme des petits pains :) A bientôt, merci de ta visite !
  5. patricia
    patricia février 24, 22:34
    bravo, bisous
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 10, 11:12
      Merci beaucoup ! Bisous, bonne journée

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge