Recette de Moelleux chocolat-noisettes

Moelleux chocolat-noisettes

Vendredi, j’ai décidé de préparer des petits gâteaux pour mes collègues… Je me suis basée sur une classique pâte à financiers, que j’ai améliorée avec du chocolat, du pralin, et un coeur de Nutella. Le tout dans des petits moules à muffins et on obtient des biscuits bien moelleux et gourmands ! Il y en avait une autre sorte que vous pourrez voir sur les photos, à découvrir ici

Moelleux chocolat-noisettes
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Total
40 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 10 petits moelleux
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 75 grammes de beurre
  • 60 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de sucre glace
  • 30 grammes de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe de chocolat en poudre type Van Houten ou Nestlé Dessert
  • 10 cuil. à café de Nutella
  • 10 cuil. à café de pralin ou de noisettes concassées
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  2. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
  3. Mélangez le sucre glace, la farine, le chocolat en poudre et les amandes, puis incorporez cette préparation dans les blancs en neige.
  4. Ajoutez le beurre fondu, mélangez délicatement et laissez le tout reposer pendant 1/4h au frigo.
  5. Faites préchauffer le four à 220°C.
  6. Mettez une bonne cuillère à soupe de pâte au fond des moules (beurrez-les au préalable s'ils ne sont pas anti-adhésifs)
  7. Disposez une cuillère à café de Nutella au centre de la pâte, puis recouvrez avec ce qu'il reste de pâte jusqu'à remplir les moules.
  8. Parsemez un peu de pralin sur le dessus des biscuits.
  9. Enfournez 5 minutes à 220°C, puis baissez la température à 180°C et finissez de cuire jusqu'à ce que les moelleux soient bien dorés sur le dessus (10 à 20 minutes selon la taille des moules et votre four...)

 

 

9 comments

    1. Super, c’est pas dit que ce seront exactement les mêmes, mais en tout cas j’espère qu’ils te plairont ! Bonne journée…

    1. Oui, en même temps : chocolat, pralin, Nutella… Je n’ai pas pris beaucoup de risques 😀 Merci de ta visite, bonne journée !

Écrire un commentaire