Muffins à la banane et aux Speculoos

Muffins à la banane et aux Speculoos

Quand j’ai vu cette recette il y a quelques jours sur le blog de Sucette Violette, j’ai tout de suite eu envie d’essayer ! Etant donné que j’adore les Speculoos, je suis équipée : pâte de Speculoos, crumble de Speculoos… J’ai donc légèrement adapté la recette pour les utiliser !
speculoos-pate-crumble

4.5 de 2 votes
Cupcakes banane spéculoos
Muffins à la banane et aux Speculoos
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Total
30 min
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 12 à 15 muffins
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de farine
  • 90 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 banane
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuil. à soupe de pâte de Speculoos
  • 1 sachet de levure
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème.
  3. Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  4. Peler et écraser la banane.
  5. Ajouter successivement en continuant de bien mélanger : le beurre fondu, le yaourt, la levure, la farine, la pâte de Speculoos, et enfin la banane écrasée.
  6. Répartir cette préparation dans les moules à muffins (remplir aux 3/4 car ça gonfle un peu).
  7. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Notes

Même si ces muffins sont délicieux et moelleux "en l'état", vous pouvez les décorer avec un glaçage façon cupcake. Pour ma part, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main : du mascarpone appliqué avec une poche à douille, et quelques brisures de Speculoos par-dessus. Mais vous pouvez aussi mettre de la chantilly, de la pâte à sucre, ou tout type de glaçage à votre convenance !

 

2 comments

    1. Oui, je confirme, tout le monde a aimé… Y compris les chats qui se sont chargés de grignoter les 4 qui restaient pendant la nuit GRRRR…. Mes poilus sont trop gourmands, mais j’avoue qu’avec le sucré je ne me suis pas méfiée…

Écrire un commentaire