Muffins à la banane et aux Speculoos

Muffins à la banane et aux Speculoos

speculoos-pate-crumble

Quand j’ai vu cette recette il y a quelques jours sur le blog de Sucette Violette, j’ai tout de suite eu envie d’essayer ! Etant donné que j’adore les Speculoos, je suis équipée : pâte de Speculoos, crumble de Speculoos… J’ai donc légèrement adapté la recette pour les utiliser !

4.5 de 2 votes
Cupcakes banane spéculoos
Muffins à la banane et aux Speculoos
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Total
30 min
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 12 à 15 muffins
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de farine
  • 90 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 banane
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuil. à soupe de pâte de Speculoos
  • 1 sachet de levure
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème.
  3. Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  4. Peler et écraser la banane.
  5. Ajouter successivement en continuant de bien mélanger : le beurre fondu, le yaourt, la levure, la farine, la pâte de Speculoos, et enfin la banane écrasée.
  6. Répartir cette préparation dans les moules à muffins (remplir aux 3/4 car ça gonfle un peu).
  7. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Notes

Même si ces muffins sont délicieux et moelleux « en l’état », vous pouvez les décorer avec un glaçage façon cupcake. Pour ma part, j’ai fait avec ce que j’avais sous la main : du mascarpone appliqué avec une poche à douille, et quelques brisures de Speculoos par-dessus. Mais vous pouvez aussi mettre de la chantilly, de la pâte à sucre, ou tout type de glaçage à votre convenance !

2 comments

    1. Oui, je confirme, tout le monde a aimé… Y compris les chats qui se sont chargés de grignoter les 4 qui restaient pendant la nuit GRRRR…. Mes poilus sont trop gourmands, mais j’avoue qu’avec le sucré je ne me suis pas méfiée…

Écrire un commentaire