Crème chantilly inratable (recette Companion)
4 novembre 2017
2 commentaires
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Crème chantilly inratable (recette Companion)

Au vu des commentaires à ce sujet sur les différents groupes Facebook, recettes etc, j’ai toujours hésité à tenter la crème Chantilly au robot. Jusqu’à ce que je trouve cette recette sur le blog de Sandrine ! C’était tellement bien expliqué que j’ai voulu essayer, et au pire j’avais de la crème d’avance et du temps devant moi pour la recommencer à la main si nécessaire. Mais je n’en ai pas eu besoin car le 1er essai a été le bon ! Je partage donc avec vous cette superbe trouvaille…

Crème chantilly inratable (recette Companion)
Préparation
10 min
 
Ingrédients
  • 20 cL de crème fleurette ou crème au mascarpone (à placer au frigo au moins depuis la veille pour qu'elle soit bien froide)
  • 2 c. à soupe de sucre glace
Instructions
  1. Avant toute chose, comme pour une chantilly sans robot, le bol et les accessoires doivent être bien froids. Placez le bol avec le batteur au congélateur, une 10aine de minutes avant de commencer.

  2. Sortez le bol muni du batteur du congélateur, et versez-y la crème, bien froide également. Mettez le couvercle sans le bouchon.

  3. Lancez le robot en vitesse 3 sans programmer de temps.

    à 30 secondes, passez à la vitesse 4 

    - à 1 minute, passez à la vitesse 5

    - à 1min30,  passez à la vitesse 6 et ajoutez le sucre par le bouchon

    - à 2min, passez à la vitesse 7

    - à 2min30, passez à la vitesse 8

    - à 3min, passez à la vitesse 9 et continuez de battre jusqu'à 4 min.

Notes

Important : veillez à bien choisir une crème à 30% de matière grasse minimum ! Aucune crème chantilly, au robot ou pas, ne peut prendre avec une crème allégée.

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. sab
    sab novembre 15, 14:49
    Bonjour il y a une erreur dans votre recette car ce n'est pas de la cèmre fraiche épaisse qu'il faut mais de la fleurette ou crème au mascarpone elle et vire :-) il n'est pas possible de faire de la chantilly avec de la crème épaisse en pot
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 04, 16:59
      Bonjour, effectivement, on peut la faire avec de la crème fleurette ou au mascarpone, mais cela n'empêche pas pour autant de la faire avec de la crème épaisse. Je trouve même qu'elle monte plus facilement. Il faut juste veiller à ce qu'elle ait le bon taux de matière grasse, que les ustensiles et la crème soient bien fais, et vous verrez que c'est tout à fait possible ;)

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