Sucre vanillé
7 février 2015
4 commentaires
Partager

Sucre vanillé

Le sucre vanillé fait partie de ces petites choses dont la fabrication maison n’apporte que des bénéfices :

  • C’est simple
  • C’est rapide
  • C’est meilleur
  • C’est beaucoup plus économique…

Vous pouvez l’utiliser dans vos yaourts, pâtisseries, crèmes brûlées etc en lieu et place du sucre nature : c’est un régal !

5 de 1 vote
Recette de Sucre vanillé
Imprimer
Sucre vanillé
Préparation
5 min
Total
5 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Très facile
Quantité: 500 grammes de sucre vanillé
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 500 g de sucre en poudre roux de préférence, c'est meilleur !
  • 4 ou 5 gousses de vanille de bonne qualité
Instructions
  1. Versez le sucre dans un grand bocal propre, sec et hermétique.
  2. Ouvrez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et placez-les dans le sucre. Vous pouvez également gratter les graines dans le sucre pour le parfumer davantage.
  3. Refermez le bocal et conservez-le 2 à 3 semaines à l'abri de la lumière et de l'humidité (secouez-le de temps-en temps).
  4. Utilisez-le ensuite au fur et à mesure de vos recettes. Une fois le sucre suffisamment parfumé, vous pouvez réutiliser les gousses de vanille dans une autre recette.
Notes
De la même façon, vous pouvez aussi réaliser du sucre parfumé avec des zestes d'orange ou de citron, de la cannelle, etc...

 

 

 

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. Masset
    Masset février 08, 11:33
    Bonjour tres bonne idée je vais le faire de suite merci Myriam Bisous Annick
    • Myriam
      Myriam Auteur février 08, 13:51
      Tu verra une fois qu'on en a sous la main on en met partout :) J'espère qu'il te plaira ! A bientôt, bisous bon dimanche...
  2. othermomix.com
    othermomix.com février 08, 17:23
    Parfait, bien plus économique que le tout fait en magasin. Merci pour l'astuce de la conservation.
    • Myriam
      Myriam Auteur février 22, 10:47
      C'est clair, rien que pour cet aspect ça vaut la peine d'essayer... A très bientôt !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge