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Recette de Sucre vanillé

Sucre vanillé

Le sucre vanillé fait partie de ces petites choses dont la fabrication maison n’apporte que des bénéfices :

  • C’est simple
  • C’est rapide
  • C’est meilleur
  • C’est beaucoup plus économique…

Vous pouvez l’utiliser dans vos yaourts, pâtisseries, crèmes brûlées etc en lieu et place du sucre nature : c’est un régal !

Sucre vanillé
Préparation
5 min
Total
5 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Très facile
Quantité: 500 grammes de sucre vanillé
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 500 g de sucre en poudre roux de préférence, c'est meilleur !
  • 4 ou 5 gousses de vanille de bonne qualité
Instructions
  1. Versez le sucre dans un grand bocal propre, sec et hermétique.
  2. Ouvrez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et placez-les dans le sucre. Vous pouvez également gratter les graines dans le sucre pour le parfumer davantage.
  3. Refermez le bocal et conservez-le 2 à 3 semaines à l'abri de la lumière et de l'humidité (secouez-le de temps-en temps).
  4. Utilisez-le ensuite au fur et à mesure de vos recettes. Une fois le sucre suffisamment parfumé, vous pouvez réutiliser les gousses de vanille dans une autre recette.
Notes

De la même façon, vous pouvez aussi réaliser du sucre parfumé avec des zestes d'orange ou de citron, de la cannelle, etc...

 

 

 

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