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Tarte aux poires, chocolat et frangipane

Tarte aux poires, chocolat et frangipane

Bonjour à tous ! Et oui, j’ai un abandonné le blog ces derniers mois, mais je suis toujours là ^^ Non pas que je boude la cuisine, loin de là (j’ai d’ailleurs une sacrée quantité de recettes en retard à vous publier ! ), simplement un blog prend beaucoup de temps, et ces derniers mois je me suis remise au sport et j’ai aussi pas mal d’activités qui me prennent du temps en parallèle, donc malheureusement je ne peux pas me consacrer à tout.

Je vais quand même essayer de rattraper un peu mon retard, et pour me faire pardonner je commence fort avec cette délicieuse tarte aux poires, chocolat et frangipane. Un pur régal !

Pour la pâte brisée, vous pouvez en prendre une toute faite, néanmoins je vous recommande une pâte maison qui sera bien meilleure et très facile à faire (ma recette ici).

Tarte aux poires, chocolat et frangipane
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Total
50 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 6 - 8 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 3 poires
  • 125 grammes de chocolat noir ou au lait perso je prèfère avec le noir
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 2 ou 3 cuil. à soupe d'amandes effilées.
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
  3. Incorporez les oeufs un par un au mélange.
  4. Lavez et pelez les poires, coupez-les en 2, ôtez les pépins, et recoupez les moitiés en lamelles assez épaisses.
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule beurré (ou sur une feuille de papier sulfurisé) et piquez-la de quelques coups de fourchette.
  6. Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez-le de manière à recouvrir le fond de tarte.
  7. Laissez refroidir, puis versez la préparation aux amandes par-dessus.
  8. Enfin, déposez les demi-poires coupées en lamelles sur la préparation aux amandes.
  9. Parsemez d'amandes effilées, puis enfournez pour 30 minutes dans la partie basse du four